瑞士苏黎世州乌斯特的野生林广场

2016-02-26 作者:未知 来源:landezine 浏览:

\

  项目详情:
  景观设计:苏黎世Studio Vulkan Landschaftsarchitektur事务所
  地址:瑞士Forhölzliwald Uster的Hegetsbergstrasse
  项目阶段:2013年到2014年
  客户:Stadt Uster
  图片:Daniela Valentini (dv)、 Robin Winogrond (rw)

\

  当今时代,城市居民更加强烈的想要在城镇边缘日渐缩小的区域上体验“景观”和“自然”。这成为景观设计师的任务,寻找能让人们融入景观同时能提供用于休闲使用的功能空间形式。乌斯特市被3个显著的景观地块环绕,每个都有强烈的氛围和特色:林地、冰川地带和湖泊湿地。因环绕该城市的新路线,Studio Vulkan Landschaftsarchitektur事务所提出了一个圆形空地、一面“镜子”或画幕设计,将人们融入其中,观察这些特色景观。第一阶段的3个林地广场已经完工。

\

  在这个小区域上,3个各不相同的林地只相隔几百米。当人们漫步置身其中时会产生不同的自然体验。林木变化、弯曲、生长和减少,都是它们暂时性的变化体验。第一圈位于山毛榉树银色树干和树冠下面——在飓风过后保存了下来。第二圈被繁茂生长的树木环绕,之前的飓风毁灭了裸露的东坡。在这块空地上选择外来树种。第三圈表现出自然变化和适应的奇异美。许多暴雨都将世界末日的情景留下来了。榛子树拔地而起,就像倒下的巨大扫帚,根茎通往四面八方。传统、巨大的根球构建出一种奇怪的地形。

\

  我们的项目探索将区域视作想象力催化剂的传统,让区域和人们之间进行对话。这是景观设计长久以来的传统,建造能让人们沉浸其中的地方。

\

\

\

  高银锋/译
  原文链接:http://www.landezine.com/index.php/2016/01/wildwood-plaza-uster-by-studio-vulkan-landschaftsarchitektur/
  版权声明:如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,需获得合作授权,请联系:news@landscape.cn或者添加微信号:LACweb。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:景观中国”。未经本网授权不得转载、摘编或其它方式使用上述作品。