首页  /  项目   /  建筑  /  正文

印度尼西亚植入自然的漂浮餐厅建筑设计 | W Office

风乍起 2019-06-10 来源:archcollege
  • 项目名称:
    印度尼西亚植入自然的漂浮餐厅建筑设计
  • 项目地点:
    印度尼西亚
  • 项目规模:
    860.0 m2
  • 设计公司:
  • 委托方:
    PT. Benwika Adiguna
  • 建成时间:
    2017
  • 摄影师:
    Arti Pictures - William Sutanto

20190610_153207_000.jpg

Kayu-Kayu 是一个为家庭聚会、企业活动和休闲而创建的餐厅和场地空间。这个特殊的客户群体来自不同的背景:木材工匠,家具工匠和服装工匠。我们发现从一开始就将这些客户端角色包含到设计过程中是非常有趣的。

20190610_153207_001.jpg

立面的灵感来自客户仓库的各种木材。这些沉重的原木被展示在离地面4米高的地方,悬挂在一根钢条上,给人一种轻盈的感觉,当顾客走进大楼时会从下面走过。它们也作为面向西立面的遮阳设备和 Kayu Kayu 餐厅的标志。

开放式平面由一个6米的结构网格组织,中间的空间用于垂直路径,上面有可开启的天窗。双螺旋楼梯环绕着一棵巨大的 Alstonia 树,树下是锦鲤鱼池。一层主要用于餐厅和咖啡厅,二层主要用于活动空间,设有酒吧和露台,可以俯瞰花园区域。从螺旋楼梯、门窗框架到天窗的每一个细节都是定制的设计,使用当地的工艺和当地的材料来展示木材和钢细木工。

细节:

设计图纸:

20190610_153207_013.jpg

▲ 平面图


版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:[email protected]

联系电话:010-62747757


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目