首页  /  项目   /  建筑  /  正文

北京AD GIN STUDIO建筑设计 | 高白空间设计事务所

景观中国 2019-06-10
原创
  • 项目名称:
    北京AD GIN STUDIO建筑设计
  • 项目地点:
    北京
  • 项目规模:
    360㎡
  • 设计公司:
  • 摄影师:
    李子昂 AD Studio 、张呈龙(观谷文化传媒)Guangu Media

AD GIN STUDIO是GB SPACE(高白空间设计事务所) 设计的一家高端影棚项目,位于北京市朝阳区金盏镇金盏南路金星祈园K2座。项目总面积360平米,空间由VIP区域和影棚区域两部分组成,其中VIP区域约160平米,主要包含吧台区域、会议室及两个VIP接待室,影棚面积280平米。

设计灵感来自于拍摄手法中画中画的构图手法,设计师尝试在有限空间内创造多层次的视觉效果,通过层叠错落的的空间记录人和故事,空间既彼此独立又有视线上的联系,使人游走在空间中能够有更多情景感受。八米六的净高空间为设计师提供了一个良好的条件,设计师在空间中设计了两个错层分别安置 了两个VIP接待室,通过高度区分了公共区域和私密区域两种功能需求,并由楼梯作为每个空间的沟通路径,增强了空间的层次感,使立面效果更佳丰富。

空间中的大立面是设计师表达概念的重点打造区域,在聚碳酸酯透明墙板上开窗,利用材质的特性结合灯光设计,使空间呈现出了若隐若现的画中画效果。

空间选用金属、水泥漆、水磨石、灰色木为主要材质,墙面上设计了精工细作的造型元素,仿佛截取了画框一角,延伸画中画的设计语言,增加空间的层次感的同时也与粗糙的水泥漆形成显著的肌理对比。

基于影棚的特殊使用功能,空间中设计了很多可灵活开闭的门,如入口处即为一个活动大门,开启时可自然隔离影棚和VIP区域的路径,使用者可被分流到各个区域中,当有大型拍摄需求时,关闭大门可使各车型车辆自由进出影棚;另外空间中大立面所设计的移动隔门也满足了不同的使用需求,当门关闭时影棚区域和VIP区域可各自独立使用,当门开启移到一侧时,影棚区域和VIP区域将融为一体,扩大了影棚拍摄进深,使空间更加开敞灵活。

VIP接待室的设计秉承了舒适为主兼并功能的原则,在近30平米的空间中,设置了独立洗手间、mini bar、化妆空间、洗头台及用餐休憩空间。设计师精心设计了两处化妆台的固定家具,现场打造的固定家具材质及造型的搭配使整个空间浑然一体,更能凸显空间的设计语言及独特性,在软装选型细节中也搭配了空间中的金属材质和灰色木饰面,结合皮质及丝绒家具,石材台面桌子,配合香氛营造氛围,提高了整个空间的格调与舒适度。



版权声明:本文由作者投稿至景观中国网发布,仅代表作者观点,不代表景观中国网立场。如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,需注明“文章来源:景观中国网”。

如有侵权,请与发布者或我们联系。

投稿邮箱:[email protected]

联系电话:010-62747757




打赏
  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目