首页  /  项目   /  建筑  /  正文

西班牙拉萨尔充电站 | Romera y Ruiz Arquitectos

经典案例 2020-09-18 来源:archdaily
  • 项目名称:
    西班牙拉萨尔充电站
  • 项目地点:
    西班牙
  • 项目规模:
    107 m²
  • 设计公司:
  • 委托方:
    DISA Retail Atlántico S.L.U.
  • 建成时间:
    2018
  • 摄影师:
    Iombi García


光与影,反射空间和不透明体量之间的对话是位于加那利群岛的第一个电动汽车(EV)充电站的主要概念。在那里,用户将随着时间变化而获得不断变化的体验。它沉迷于光的周期,不仅显示了一天的流逝,而且随着季节而变化,从而显示了时间的推移。



浮动的顶棚以及地面上的黑色哑光材质会产生感知上的错觉,使我们处于一种场景中,该场景复制了它所感知到的一切。他们在一起组成了一个几乎等边的三角形,这是他们周围环境的视觉焦点。建筑是场景的背景,而自由空间则充满了由植物窗帘过滤的活动。



顶棚和已建部件这两个单元之间的对话发生在地板和将它们隔开的空隙中,从而在此产生顶棚朝向建筑物的光入射点。顶棚下面的空间覆盖着类似镜子的材料,在真实和虚拟空间之间建立了联系。它穿透地面,恰好位于顶棚下方,这一事实强化了虚拟性的概念,用户和行人进入了这个虚拟世界。整体感知的特点是,与采用光输入的顶棚的形式相比,轻便性得到了增强,新的覆层材料提供了视觉上的浮力,花园的倾斜感改变了到您的距离预判。


文字描述由建筑师提供

译者:韩丹





版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:[email protected]

联系电话:010-62747757


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目