首页  /  项目   /  建筑  /  正文

西班牙San Juan Bosco广场上的遮蓬

admin 2015-01-19
  • 项目名称:
  • 项目地点:
  设计师:MLMR arquitectos事务所
  地址:西班牙纳瓦拉潘普洛纳
  规模:17平方米
  时间:2014年

  这个项目是个小遮蓬,位于潘普洛纳San Juan Bosco广场上,以此来改善行人进入地下停车场的通道。开始的时候,通道是暴露在外面的,有阶梯和旧的铁栏杆。所以这个项目包括改造这些阶梯;同时改造预算还要少。

  该事务所采用了一个简洁的几何图形来解决所有扶手一致的问题:半圆形的弧线。这个形状让我们同时明确了结构、外形,解决了平坦的屋顶水堆积所引发的所有的问题。该事务所经过对所有的建筑细节进行最细致和精确的设计之后完成了这个项目。

  这个拱形结构是铁制的;所有的努力都在于把标准的解决方案放到这个3米宽的拱形结构中:2个铁板结合构成拱形结构、内部条带的弯曲,以及拱形底部轻微的折叠用来排水,都设计完成。一边的墙面是玻璃墙;这个拱形以单一的姿势、半透明的结构放置在一个混凝土基底上。

  人工照明是这个项目的另一个重要方面。在内部,灯光透过半透明的塑料板扩散到拱形的底部。同时,LED条带隐藏在拱形结构的弧线上。所以,到晚上,当看不到这个建筑时,灯光线能勾勒出拱形的形状;好像灯光能够建造出建筑一样。

  高银锋/译
  原文链接:http://www.archdaily.com/573850/marquesina-en-plaza-san-juan-bosco-javier-martin-victor-larripa-javier-martinez-daniel-ruiz-de-gordejuela/
  版权声明:如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,须注明来源作者。违反上述声明者,本站必将追究其 相关法律责任。
  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目