首页  /  项目   /  建筑  /  正文

丹麦国家美术馆博物馆花园景观改造设计

admin 2015-03-30
  • 项目名称:
  • 项目地点:
  地址:丹麦的哥本哈根
  任务:博物馆花园改建工作
  规模:7500平方米
  设计时间:2011年—2013年
  建造时间:2013年—2014年
  状态:完工
  客户:丹麦国家美术馆
  预算:270万欧元
  设计团队:karres+brands 事务所和 polyform事务所
  合作方:Svava Riesto、Oluf Jørgensen Ingeniører、Via Trafik
  图片版权:karres+brands事务所、Wichmann+Bendtsen公司

  在2011年,Karres en Brands事务所和Polyform Arkitekter事务所合作赢得哥本哈根国家美术馆改建项目国际竞赛的冠军。这个设计方案“花园中的国家美术馆”使美术馆与位于之前防御工事上的Østre Anlæg公园连接了起来。由于这个原因,丹麦国家美术馆将自然地嵌入到公园里。这个博物馆花园也成为丹麦国家博物馆和Østre Anlæg的一个新的入口区。

  这个设计方案简单、灵活且有特色,成为人们前往这个博物馆的另一个选择,并利用该区域现存的海拔变化设计。这个博物馆花园的中心是一个“石台”,一个独特的水景,能同时被用作博物馆、都市生活和其他活动的舞台。这个花园有一个鲜明的绿色特征——有宽阔的草坪,种有许多本土树木。这些空间元素的相互影响使这个花园成为收藏馆、博物馆、花园和城市之间的媒介。这个博物馆花园为游客、艺术家和过路人提供了各种各样的功能。
2014年9月博物馆花园正式开放。花园中间的这个32米宽的水池是一个显著的人群聚集点:这个景观把人们聚集在一起,并且成为一个大型的倒影池,把天空和哥本哈根的许多高塔带入到公园里,美景如画。如果这个水池是空的,它就能被用作艺术装置和用来举办音乐会,甚至在冬天当作溜冰场。在这个新博物馆花园内,城市生活与艺术、装置和活动交织在一起,表明丹麦国家美术馆迎来了新纪元。

  高银锋/译
  版权声明:如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,须注明来源作者。违反上述声明者,本站必将追究其相关法律责任。

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目