首页  /  项目   /  建筑  /  正文

挪威Hokksund中学景观设计

admin 2017-02-08 来源:landezine
  • 项目名称:
  • 项目地点:
    Hokksund
  • 项目规模:
    7500平方米
  • 设计公司:
  • 施工单位:
    Østengen & Bergo landskapsarkitekter
  • 摄影师:
    Østengen & Bergo landskapsarkitekter

  该区域受限、平坦,没有什么特别的景象。但是,该区域周围是一排高大、漂亮的菩提树,一直到达东部的Rådhusgate,南部是漂亮的山楂树。在西面,该区域与垃圾填埋场上的一条铁路相邻,高出校园3米。
  概念
  该建筑朝向东北,获得了最棒的西南朝向的户外区。该区域自南向北分为3个部分:
  —南部的绿色部分是活动和游乐区
  —带有中央“地毯”的球场从公交车落客区,一直到达主入口,贯穿整个建筑
  —北部的交通区
  屋顶的部分可作为户外空间,带有2个阶梯教室,用于户外教学
  自行车停车区和交通
  汽车和行人交通是分开的。现存的公交车站转移到了该区域的北面。汽车停车场位于外面。HC停车场位于主入口附近以及体育场入口处。运输和垃圾回收被安排在该建筑的北面沿线。这有2个主区域,用于自行车停车,一个位于主入口附近,另一个位于体育馆附近,能够放下250辆自行车。
  体育教育、运动和游乐
  该设计强调为儿童和年轻人建造出有吸引力、多变和有趣的活动,满足不同的需求和技巧,无论是上学期间还是放学期间。在主入口附近还有一个攀爬的雕塑。由于集约化使用,绿色部分覆盖着人工草地,还设有休闲空间、球场围栏区、滑板/自行车公园、沙地排球以及力气和平衡挑战项目。这个垃圾填埋场沿线的立面用作攀岩墙,对面是街边篮球区和一个乒乓球桌。
  休息、安静区和学习
  该校园的中央是橙黄色橡胶沥青的座位。由于其细长的形状和放置,该设计既用作户外教室,又用作校园绿色部分举办活动的平台。人们可以坐下、躺下,作为观赏者、学习者或单纯来吃午饭的人。部分户外区域有屋顶,可用作装置设施。学习融入到铺装物中,其特色就是太阳能系统、化学式和所选元素的结构。
  材料
  球场是大型的混凝土铺装材料。户外教室是橘黄色的橡胶沥青。南部的整个公园区域是人工草地,设计平缓且连续的表面。沥青用于私人车道和行人车道。
  植被
  现有的大型树木是受到保护的。开花、不结果的樱桃树与橘黄色的座位元素融合。西北的自行车停车场在红色橡木林下面。sargent海棠种植在该区域南部现有山楂林的延伸区。
  可达性
  户外区满足了每个人的可达性需求,而且所有的活动都可用于残疾人。人们搭乘电梯就能到达屋顶。步道不会超过1:20的倾斜率。当然还有从汽车站到主入口的视觉指引线。

  高银锋/译
  原文链接:http://www.landezine.com/index.php/2017/02/hokksund-middle-school-by-ostengen-bergo-landskapsarkitekter/
  版权声明:如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,需获得合作授权,请联系:[email protected]或者添加微信号:LACweb。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:景观中国”。未经本网授权不得转载、摘编或其它方式使用上述作品。

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目