首页  /  项目   /  建筑  /  正文

哥本哈根新科学实验馆设计

admin 2017-04-21 来源:谷德设计网
  • 项目名称:
  • 项目地点:
    哥本哈根
  • 设计公司:
    CEBRA 
  • 施工单位:
    CEBRA
  • 摄影师:
    Adam Mørk

近期开幕的哥本哈根Hellerup新科学实验馆创造了一个全新的建筑环境,从立面上流淌变化的图像到主入口处闪亮壮观的螺旋楼梯,无不体现了现代的科学技术,为游客带来了非凡的体验。表面覆以铜板的螺旋楼梯连通四层空间,给人以新奇的感受。经过这次翻新,实验馆获得了永不过时的魅力,其建筑的展览面积比原先翻了一倍,总共有16个交互展厅。

向城市开放的新科学实验馆

实验馆的原身为Tuborg啤酒厂的装瓶厂,从1991年以来,这里举办了许多思想先进并附有挑战性的展览。新建筑的外形如同堆在一起的盒子,它们从底层升起,透过巨大的玻璃表面向周边开放,人们可以从外面看到建筑内的不同功能,从视觉上与科学世界产生联系。

好奇是组成实验馆的核心元素。我们希望这里可以激起孩子和年轻人心中的火花,鼓励他们去探索和理解这个奇妙的世界。现在,实验馆拥有了一种新的、开放而又灵活多变的形式。我们将展览面积扩大为原来的两倍,并且设置了屋顶露台,让这里成为了一个全年无休的游览胜地。盒子轻盈的立面上覆有穿孔铝板,底层则保留了原本的砖墙结构,形成鲜明的对比,强调了旧与新、过去与未来以及自然科学和工程技术之间的关系。建筑的立面充满叙述性,由CEBRA和实验馆共同开发完成。铝板上的穿孔形成图案,展现了空气在遇到阻力时的气流变化。

螺旋楼梯

CEBRA于2011年赢得了新实验馆国际建筑设计竞赛的优胜。设计除了将展览面积翻倍,还建造了一个于2017年春季开放使用的巨大屋顶露台,和游客区域保持视觉联系的现代员工工作区,一个宽敞的咖啡厅和野餐区,一个会议中心,教学设施以及一系列工作坊。


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目