首页  /  项目   /  其他  /  正文

上海鲲驰办公楼室内设计 | 飞睿建筑设计

景观中国 2019-02-27
原创
  • 项目名称:
    鲲驰办公楼室内设计
  • 项目地点:
    上海市丹桂路899号国创中心1号楼104-105
  • 项目规模:
    6000平米
  • 设计公司:
  • 施工单位:
    北京双富丽建筑工程有限公司
  • 建成时间:
    2018
  • 摄影师:
    李翔

项目位置及概况:

上海鲲驰贸易发展有限公司是一家专业的电子商务运营企业,其核心业务旨在帮助国际著名的化妆品品牌建立其在中国地区电子商务的业务系统。鲲驰办公楼位于上海浦东新区丹桂路,总建筑面积约6000平方米。

办公室设计旨在为员工提供一个灵活,协作,减压,激发创造性的工作环境,以满足不同工作情况的需要,让员工既能集中精神独立完成工作,又能促进员工之间的团队合作沟通,从而创造一个能给员工带来充分舒适感的工作环境,让员工能够展现出最佳的工作状态。

整个项目的设计范围包括1-4F室内方案设计及施工图设计,于2018年08月竣工。

项目设计理念——旋律

本项目共有4个楼层,每个楼层都有相对独立的部门及其部门的特色,各部门的默契配合组成了个性鲜明的鲲驰公司。就如同音乐的旋律,不同的篇章交替融合组成一支协奏曲,编织出属于鲲驰公司的独有旋律。设计师以旋律为灵感,用曲线为设计元素,并通过材质的变化与组合打造本项目。 

1F

前奏

富有空间感的入口门厅设计——彰显企业文化

鲲驰-Ferri-01-1F大堂(前台).jpg

本案业主是一家电商企业,因此入口门厅设计以网络黑白像素为理念,采用灰白色系的中性色调,金属柱面的形象墙如同直播间的计时墙,同时亦将大厅接待区域和内部公办区域分隔开。地坪上灰白拼接的流畅线条引导人们进入办公区域。在部分空间采用开放式天花,以解决空间高度的问题。天花上圆形装饰造型设计灵感来自于电商摄影道具中的“反光板”同时还起到遮挡天花设备的作用。

一层动图.gif

穿过门厅进入产品展示区,此区域供客户陈列并展示其主营产品,在左右两侧展区之间打造了一个商务接待和休闲功能的咖啡BAR区域。顶部的定制环形射灯为展厅提供专业的照明,左侧通道保留原建筑窗,让自然光和天花照明得以融合,弧形灯带引导人们前往多功能厅区域。

螺旋形常见于大自然中,从动物的外壳到银河系的行星,从流动的水滴到风抚起的尘埃。螺旋传达了成长与演化、四季与时间、生命循环不息的概念,代表了变革、繁衍。墙面上摆放着员工们的设计作品,像客人展示着企业文化。地坪上的曲线和螺旋形墙面互相呼应延伸到天花。

2F

间奏

二层是鲲驰公司设计团队办公空间,采用木质材料和定制吊灯打造出明亮舒适的办公环境,以减缓设计师们的工作压力,位于核心区域的讨论区采用明亮的色彩来激发设计师们的灵感,让他们沉浸其中。

不同主题的会议室采用弧形透明玻璃,像“岛屿”般散布在整个楼层。

3F

变奏

随着电梯门缓缓打开,别致的会议室宛如飞船舱室,透明材质的运用营造出空间的通透感。象征着思考的头脑风暴洽谈区明亮的色彩映入眼帘,激发员工的工作热情。三层办公区有多个单独会议室及开放工作区,以适应不同部门的需求。悬挂于电梯两侧的半通透隔断,在展示公司销售产品的同时,让整个空间产生移步换景的感觉。

4F

主旋律

如果说设计师是演奏家,那空间就是不断流动的旋律。不同的节奏贯穿其中,带给人们一段充满变化的旅程。进入四层,灯光由明亮变为柔和同时搭配温和的材质成为这首乐曲的精彩部分,给人留下深刻的感受。

外立面

外立面设计灵感源于大自然森林里生长的树木,用木格栅构成一道道垂直线条,打造办公楼主入口的同时又和原建筑融为一体。


版权声明:本文由作者投稿至景观中国网发布,仅代表作者观点,不代表景观中国网立场。如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,需注明“文章来源:景观中国网”。

如有侵权,请与发布者或我们联系。

投稿邮箱:[email protected]

联系电话:010-62747757

打赏
  • 给Ta打个赏

2

发表评论

热门评论

相关项目