首页  /  项目   /  其他  /  正文

法国Wicker Pavilion装置设计 | DJA

经典案例 2020-08-18 来源:gooood
  • 项目名称:
    法国Wicker Pavilion装置设计
  • 项目地点:
    法国
  • 项目规模:
    50 m2
  • 设计公司:
    DJA 
  • 建成时间:
    2020
  • 摄影师:
    Eriks Bozis

▲视频


该装置位于法国安纳西的Jardins de l’Europe公园中心,结合了当代建筑和传统工艺,为人们提供放松和冥想的场所。


1.jpg

▲鸟瞰


它与周围景观融为一体,并为游客提供遮阴之处。在这里,人们可以欣赏周围的自然景观,通过装置与外界产生交流。阳光透过装置,在草地上形成动感十足的阴影。


2.jpg

▲俯视,与周围景观融为一体

3.jpg

▲项目外观

▲提供休闲场所,光影动感十足


该装置采用木制网壳结构,使用262个拉脱维亚工匠编织的传统柳筐,制成空心圆锥体。在地面组装三角形的木制网架,将柳筐的中部升起一定高度,然后将其固定在木制网架的三个角上,用来搭建最终的拱形装置。承重结构由六层21 x 45 mm的松木条板组成,交接处由螺栓固定。工人用水冲洗整个结构,以保证其在施工过程中的弹性。随着时间流逝,木结构和柳筐会逐渐变灰,融入周围的自然环境。


7.jpg

8.jpg

▲结构示意

▲承重结构由六层松木条板组成

12.jpg

▲从装置中看向外部

13.jpg

▲顶部

▲细节


今年夏天,安纳西举办了第三届Paysages景观建筑节,DJA事务所专为其设计了Wicker Pavilion,去年的UGUNS Pavilion也是该事务所的作品。


18.jpg

▲总平

19.jpg

▲平面

20.jpg

▲立面




版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:[email protected]

联系电话:010-62747757


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目