首页  /  项目   /  其他  /  正文

英国伦敦雕塑感屏风表皮装置设计 | Neiheiser Argyros

经典案例 2020-09-01 来源:archdaily
  • 项目名称:
    英国伦敦雕塑感屏风表皮装置设计
  • 项目地点:
    英国伦敦
  • 项目规模:
    140 m²
  • 设计公司:
  • 委托方:
    Knight Dragon, London Underground
  • 建成时间:
    2020
  • 摄影师:
    Lorenzo Zandri


北格林威治雕塑感屏风表皮是一个14米高的穿孔金属立面,环绕于建筑的排气口和消防逃生通道外。建筑师在屏风表皮置入了一块大型的电子多媒体屏幕,一个小型咖啡店,以及公共卫生间。这种波浪形的金属表皮在遮挡内部结构的同时,又通过形态的变化表达了内部所包含的成分,从而在一天的时间变化中产生了极其微妙的细节变化。



该项目旨在与一旁的线性公园形成特定的对话关系。该公园是由Neiheiser Argyros联合DS+R建筑事务所共同设计的,并于去年夏天正式对外开放。而新雕塑墙的落成,则与既有的公园空间形成了相互缠绕的几何关系,尽管两者并未于物理上关联在一起,但其在视觉形象上却是高度统一的。相对而言,公园空间是蜿蜒且实体的,而该屏风表皮却更为直接硬朗与通透。



该项目位于北格林威治车站的附近,从而得以被更多的往来游客所看到。但同时,倘若将其与周边的几何图形进行对比,该雕塑墙又是完全隐于背景之中的,从而创造了一种在场与离场的矛盾统一感。


Greenwich_Peninsula___Neiheiser_Argyros___Lorenzo_Zandri___2020-25.jpg


而穿孔金属板的使用,使得该项目可以在灯光的变化下产生不同的视觉效果。例如,其有时就会在灯光的扭曲和折射下,略显模糊,从而带来视觉上的不确定性和想象空间。


Greenwich_Peninsula___Neiheiser_Argyros___Lorenzo_Zandri___2020-8.jpg



版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:[email protected]

联系电话:010-62747757


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目