首页  /  项目   /  其他  /  正文

格鲁吉亚公园中的惊喜——Mediathek 装置设计 | Laboratory of Architecture #3

经典案例 2020-09-24 来源:archdaily
  • 项目名称:
    格鲁吉亚公园中的惊喜——Mediathek 装置设计
  • 项目地点:
    格鲁吉亚
  • 项目规模:
    1200 m²
  • 设计公司:
  • 建成时间:
    2017
  • 摄影师:
    Nakanimamasakhlisi


“To be inviting”是2017年在 Tbilisi 开放的第三市政媒体中心建筑设计概念的核心。



建筑位于公园的中心,所在的街区内住宅被广阔的工业区所包围。该项目旨在填补当地文化教育设施的空白。建筑作为传统和多媒体图书馆的结合供孩子和成年人使用,包括阅览室、儿童游乐场以及讲座和展示区域。媒体中心同时也为会议、音乐会和展览提供场地。



建筑的形式可以看作由单一长方形框架统一起来的两部分。建筑坐落于公园主路的尽头,内部流动的形体在钢架和织物表皮下展开,向前悬挑出12米,作为流动形态组合(包括咖啡厅的圆柱体量和围绕的螺旋楼梯)的终点。


_A2A2813.jpg


人进入到钢架的范围内,到入口还有一段距离来会缓冲接近的感受。斜坡的形式从儿童滑梯发展而来,为孩子们展示出欢迎的态度。


_A2A2841.jpg


内部布置各种功能的椭圆形房间,同时支撑二层的结构负荷,其外部由无框玻璃围绕。


_A2A1708.jpg


建筑上层的蓝色圆形庭院也是一大亮点,为内部提供采光的同时,也为各种室外活动和阳光下阅读提供了完美的去处。


翻译:冯雨萌


_A2A3379.jpg



版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:[email protected]

联系电话:010-62747757


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目