首页  /  看设计   /  艺术  /  正文

法国拉格朗德默特海港上的PortHole展馆设计

admin 2015-07-23 来源:contemporist
  • 项目名称:
  • 项目地点:
    法国拉格朗德默特海港
  • 设计公司:
  • 施工单位:
    TOMA!事务所

  TOMA!事务所设计了名为PortHotel的装置,是法国拉格朗德默特生动建筑节的一部分。
  PortHole展馆是一个实验性的建筑,是Antonio Nardozzi和María Dolores del Sol Ontalba(TOMA!事务所)为庆祝拉格朗德默特举办生动建筑节十周年而设计的。
  这个展馆的实验性因素是理念地方化技巧的展现方式:整个雕塑成为拉格朗德默特海滨上的一个降号标志、一个虚拟舷窗。这个装置的持续发展改变了其自身的特性,由于结构变形,构成了一个完美的圆圈。
  这个变形的图形是由特制的视觉和数字化程序设计构成的,从一个立方体开始,重塑成圆形的几何体。
  这些嵌板(构成这个装置的材料)的轮廓通过借用建筑师珍•巴拉迪尔建筑的有机形状和回收港湾周围的船只重新阐释了这个城市的全景。其起伏的形状就好像被风侵蚀过的一样,可以让人漫步于其中或坐在下面休息。
  该展馆的空间被雕刻成立方体,边长都为3米,占地9平方米,由120块中密度纤维板构成。因为切割木板的边缘减少了保护膜,就要应用喷漆保护木板脆弱的表面。粉色是对生动建筑节表达的敬意。
  其优雅的外观是通过建造木板之间的空隙、处理有角度的垂直结构(这样能够从特定有利的观景位置看到最少的金属件)完成的。设计师使用了1500个金属螺钉将木板一层层地叠合在一起。金属结构支配着木板——支撑、组合和分离木板。
  这些中密度纤维板有洞,能插入到垂直结构中,而螺丝能旋转进入彼此构成一个单独的结构:具有稳定性和支撑性。这些螺丝和木板合为一体,将重量一一传给下去,所以这个展馆成为港口地面上一个独立的建筑。此外,该展馆的特殊结构遵循风道建造,不会产生与其对立的垂直面。
  所以PortHole展馆是一个完全娱乐的装置,观赏景观的同时享受着海港的微风及波浪。

  高银锋/译
  原文链接:http://www.contemporist.com/2015/07/20/the-porthole-pavilion-installed-at-the-marina-in-la-grande-motte/
  版权声明:如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,须注明来源作者。违反上述声明者,本站必将追究其相关法律责任。



0

发表评论

您好,登录后才可以评论哦!

相关项目