首页  /  项目   /  其他  /  正文

加拿大城堡Downs公园馆景观装置设计

薇羽半央 2018-08-02 来源:木藕设计
  • 项目名称:
    加拿大城堡Downs公园馆
  • 项目地点:
    加拿大埃德蒙顿
  • 设计公司:
  • 委托方:
    埃德蒙顿市
  • 建成时间:
    2014年

由国家设计大赛授予的城堡唐斯公园馆将郊区公园内的各种户外娱乐设施统一起来,使它们有一种场所感。作为东西轴线上的一个组织装置,低矮的线性展馆响应了草原景观,并将其定义为一个广阔、平坦的场地。

20180802_135936_037.jpg

表面加工和弯曲特征突出强调了bar的形式——一个镜像亭,提供了对其周围环境的破碎和扭曲的反映。作为景观中的一个物体,展馆在将各个运动场直接连接到它的南北方面有着重要的作用。两个色彩强烈的门户为用户提供了过渡区,并进一步加强了整个建筑的联系。

20180802_135936_038.jpg

规划功能被分成三个不同的区域,由两个门户分开:海鹰足球俱乐部的存储组件被安置在大楼的东模块中;会议和多功能厅占据了中心;而西部大部分模块包含公共设施和特许土地。随着建筑规划在整个工地上的影响越来越小,规划中的这些变化被清晰地表达出来。

20180802_135936_039.jpg

为了增加公园的能量,建筑物表面安装了不锈钢镜面板。这种面板具有良好的耐冲击性能,具有耐用性、可更新性和趣味性。在计划中,它们排列成之字形,形成了周围公园、使用者以及白天和季节的支离破碎的反映。可操作的立面面板在关闭时隐藏。

20180802_135936_040.jpg

类似手风琴的外墙被水平的屋顶平面拉紧。面板的浅150毫米深度是通过入口的大悬臂上的倒置屋顶系统和其余部分的传统屋顶系统的组合来实现的。抛光不锈钢面板和拱腹有助于展馆不间断的反射。

入口的颜色延伸到内部,增强了建筑物的通透性。深度饱和的钴蓝色是对草原天空强度的反应,通过将使用者包裹在一个紧密的茧中,墙壁、地板和天花板似乎都变得无形,在室内创造了一种改变的体验。建筑应急装置、凹进的、涂漆的铝底座和护角板以及光滑的皮质层包覆的墙壁和长凳的放置,为无缝的平面内部表达做出了贡献。门户大厅、洗手间和海鹰区的地板上有耐用的回收橡胶衬里,以防止打滑。

在采用可持续设计的综合方法时,该建筑在高性能的围护结构中采用了被动和主动两种策略。展馆的反射性表皮、高度隔热的组件和战略性玻璃窗从气候极端环境中进入一个缓冲区。结合多个天窗,建筑管理系统控制玻璃窗的穿墙通风,确保冬季白天不间断,同时便于建筑被动通风。雨水收集解决了雨水的需求,高性能的外墙确保了建筑的材料和能源投资将在未来造福社区。

20180802_135936_050.jpg

客户: 埃德蒙顿市

地点: 加拿大埃德蒙顿

完成时间: 2014年

gh3 *团队: Pat Hanson, Raymond Chow, John McKenna, Simon Routh, Kamyar Rahimi

顾问: Chernenko工程(结构)、Vital工程(机械)、AB (电气)、BTY (成本)

总承包商: 克拉夫福特建筑公司

奖项: 2011年通过全国设计竞赛授予的项目

2011年加拿大建筑师成就奖

2018年草原设计卓越奖


版权声明:本文转载自木藕设计网,版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:[email protected]

联系电话:010-62747757

  • 给Ta打个赏

1

发表评论

热门评论

高小龙:  参与性比较高,类似云朵公园里面的一些设计理念,当前也是一个设计趋势,离开了人的互动,就感觉少了那么些东西。
2018-08-21 17:25:54

相关项目