首页  /  项目   /  景观  /  正文

北海铂悦湾住宅区景观设计 | AOBO

aobo 2019-07-25
原创
  • 项目名称:
    兆信·铂悦湾
  • 项目地点:
    北海市
  • 项目规模:
    61956㎡
  • 设计公司:
  • 委托方:
    兆信集团
  • 建成时间:
    2018奶奶
  • 所获奖项:
    第14届金盘奖 四川云南地区 最佳预售楼盘

兆信·铂悦湾项目位于海滨二线城市广西北海市,总项目规模62000㎡,示范区面积约5000㎡,现已开放观览。

在方案与现场的深入探究后,AOBO设计团队确定了“奇幻、梦境、新奇”的“逆向空间”设计主题。AOBO在该项目中以景观设计提前介入的方式,为项目方提出建筑的思路与构想,希望营造出与周边环境融合贯通的灵动空间布局。


01

实景呈现

Reality Rendering

AOBO设计团队以植物与水系为脉络,重新梳理景观空间与建筑、室内的关系,让观者在社区中处处感受到被自然温养的舒适状态,实现建筑与景观的和谐连接,打造出“逆向世界,幻境空间”的度假滨海世界。

[000410]-HDR 全景图-2(4).jpg

[000550]-HDR-1(3).jpg

DJI_0054-1(1).jpg

[000283]-1-1(4).jpg

拍1.jpg

[000344]-3-1(3).jpg

拍4.jpg

拍3.jpg

拍2.jpg


02

设计构想

Design Conception

方案构思中,设计团队不断寻找海景元素与场地的契合点,期望实现滨海而居,观海生趣的意境。如何有效处理建筑的硬朗与水景柔软的关系,城市与自然的关系,不同肌理和尺度的对比,需要在景观设计上有所突破,满足功能的同时,更新颖前卫、更具艺术美学,让场地与自然环境相因相生。

未标题-2.jpg

以先抑后扬的空间开合形式,为了引外部车行流线继续向内探索延伸,同时营造水景与道路虚实间半的相互关系,也将架空层与室内外景观进行灰空间的整合与重塑。

微信图片_20190603090914.png

针对现场实地勘察与深化过程中的反复论证,设计师进行了部分重点改动——主入口方向改变、人行动线的优化、重新整理架空层内部停留空间与外部休闲空间的功能联动。因此,最终方案雏形诞生。

架空层.jpeg

将厚重的天花顶面轻盈简化,转而在地面部分强化弧线设计感;巧妙运用梯步关系,梳理整个下沉空间关系,并重新划分内部功能空间,将书吧、游戏作为儿童区,另一侧则作为吧台区;利用流线,将半室内与室外做适度连接。


03

局域效果图

Local Effect Diagram

© AOBO LANDSCAPE


项目档案

项目名称:兆信·铂悦湾

项目规模:约5000㎡

景观设计:AOBO澳博景观

开发业主:北海兆信置业有限公司

项目地址:广西省北海市银滩西区金海岸大道100号


版权声明:本文由作者于景观中国网发布,仅代表作者观点,不代表景观中国网立场。如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,需注明“文章来源:景观中国网”。如有侵权,请与发布者或我们联系。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757

打赏
  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目