首页  /  项目   /  景观  /  正文

南京雨花世茂52+与世茂智汇园景观设计 | ASPECT Studios

澳派ASPECTStudios 2020-02-20
原创
  • 项目名称:
    南京雨花世茂52+与世茂智汇园(南京世茂G56地块项目)
  • 项目地点:
    南京
  • 项目规模:
    32158.31平方米
  • 设计公司:
  • 委托方:
    世茂集团
  • 建成时间:
    2019
  • 摄影师:
    李伟



前言

以人为本、打造新时代生活与科技文化为主要出发点,南京雨花世茂智汇园和作为其配套世茂商业52+为南京的公共空间和城市肌理注入了新的活力。项目坐落于南京市雨花台区核心区域,是中国软件名城的核心区,国家重要的软件产业和信息产业中心。以打造新生活方式目的地为主导,为新一代科技人才与社区生活提供了一个交流平台。


用设计去连接

“连接”作为简洁的设计灵感思源,我们用一系列俏皮而不失优雅的设计构建了以使用者为导向的社交、休闲及生活方式体验空间。包括办公花园、艺术休闲广场及线性运动公园。


以社交媒体和技术文化之间的联系和相互作用为原则,形成一个以人为本的集成空间网络,用于激活和覆盖社区为中心的社交空间口袋空间,营造出优雅、充满活力和持续发展的景观环境。用定制化的景观设计为蓬勃发展的IT行业和年轻时尚本地社区提供商业和社交联系的平台。



互相连通的大胆设计提供了为空间与人提供了对话和呼应,通过一系列的体验、社交口袋,娱乐和艺术导向的空间将人与场地实际联系起来。


线性休闲空间

我们将社区内部的连接规划得更有趣味,通过沿街设置社交节点,打造精致优雅的对话空间,为各种各样的社区活动、休闲娱乐和购物零售提供一个场地基础。





作为线性休闲空间的重要组成,定制化的花岗岩长凳从地面升起,为人们提供了休息和聚会的地方。座位下方的灯光通过定制穿孔将光影映射到地面铺装,带来有趣的视觉效果。




为了实现空间使用的灵活性和多重性,我们将可移动树箱与坐凳相结合,未来可根据不同场合需求如社交、商业活动及展览等来进行自由组合。




52+商业

作为项目最令人瞩目的活动空间,52+广场综合了大型社区活动、商业活动、娱乐活动等功能。广场两侧的线性音乐喷泉及树荫下的定制化花岗岩长凳,结合数字照明灯柱、乔木和灌木刻画了整个广场空间。




作为商业的的延伸,我们在广场另一侧的种植区嵌入儿童游戏空间,为孩子们打造了有趣的游乐天地。



线性办公花园

为了更好地呼应文化传统与未来技术,我们在两座办公塔楼之间,以太湖石作为过去与未来的象征符号,设计了主题雕塑。镜面材质的太湖石雕塑反射两座办公楼的倒影,丰富其连贯性。





以玉石为灵感的入口广场雕塑为与周边街区的连接点,成为透视线性空间的视觉窗口。




艺术装置

受到语言传递会带来正面力量的启发,我们在两个视觉轴的交汇处,设计了一个多向的艺术互动装置,用“爱与生活”这两个词汇,创造了360度的视错觉和文字游戏。








项目名称:南京雨花世茂52+与世茂智汇园(南京世茂G56地块项目)

项目类型:混合功能-办公和商业

项目地点:中国南京

业主:世茂集团

景观设计:ASPECT Studios

景观设计总监:Stephen Buckle

景观设计团队:陈曦、陆彦宏、熊义舜、潘格非、何堔

建筑设计:上海成执建筑设计有限公司

摄影:李伟

竣工时间:2019

面积:32158.31平方米


版权声明:本文由作者于景观中国网发布,仅代表作者观点,不代表景观中国网立场。如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,需注明“文章来源:景观中国网”。如有侵权,请与发布者或我们联系。

投稿邮箱:[email protected]

联系电话:010-62747757


打赏
  • 给Ta打个赏

1

发表评论

热门评论

相关项目