首页  /  项目   /  景观  /  正文

奥园茂名·东江誉府住宅区景观设计 | 伯立森景观

伯立森景观规划设计 2020-05-27
原创
  • 项目名称:
    奥园茂名·东江誉府
  • 项目地点:
    广东茂名
  • 项目规模:
    3300㎡
  • 设计公司:
  • 委托方:
    奥园商业地产集团
  • 建成时间:
    2020年
  • 摄影师:
    万晓军

伴着东江之畔的微风,在繁杂的都市生活中寻找平衡;将生活化繁从简,让心灵得到放松,以最自然的状态感受美好的生活! 


项 目 位 置

Project location



名山苍苍,绿水泱泱;

江海相拥,山水相依。

茂 名——中国南海之滨

中国水果生产基地

中国华南地区最大的石化基地

广东省能源基地

以“水产养殖”享誉盛名

中国“罗非鱼之都”

峰高林茂,珍稀动植物丰富,被誉为“动植物王国”

...

今日的茂名,在不断蜕变

历史与未来在这个时代不断碰撞

地理位置.png

▲ 项目位置


基地位茂名市茂南区小东江西侧,东临红旗南路、北靠新林一路,距离茂名西站约6km,周边有较好的江景资源,位置优越。




 概  念  演  绎 

Conceptual  deduction


纯净 / 自然 / 内涵

根据前期的项目勘测、空间与建筑分析,并结合广东茂名的文化内涵,设计师将设计定位于“纯净 / 自然 / 内涵”;从景观元素上的精炼,场所空间上的简约,视觉感官上的整洁,营造现代、纯净、自然、富有内涵的景观场所。


 

▲ 项目总平面图



用现代设计手法构造全新的景观设计形式,优美的折线设计语言进行融合演绎平面构成;通过“石与水”、“光与影”的设计元素结合,展现对场地、建筑、空间及景观意境的理解。


01 域见 ——域见层峰叠影  Domain layer peak


城市界面空间,景墙以高低错落的布置形式形成层峰之境,白色饰面的墙体以及局部选择格栅镂空处理,干净简洁的墙面,隔绝城市的喧嚣,营造虚实相生的意境。



02 入境——遁入隐秘佳境  Seclusion in seclusion



走进东江誉府入口,极简雅致之美油然而生,采用几何切割形式的入口门楼设计,延续空间规则感,空间开敞,光影明辙,一路引领人们进入纯净的归心之所。



在忙碌的都市生活里与自然之间共生,以轻盈的姿态呈现于世人眼前。一面映射都市,一面映衬自然。以此唤醒对自然的记忆,共赴一场自然之约。

 


由入口稳重的石材过度到柔软自然的后场空间,通过材质、线条和色彩的层层递入,将视线引向庭院中心,连接绿意浓郁之地,在每一步游走中感受自然,对话自然。



寻寻觅觅,渐闻水声潺潺,水帘畅快,轻巧欢愉,顿生愉悦亲近之感。



03  聆音——细听澄碧叠溪  Listen to Chengbi Diexi




中庭观赏空间,开阔水面,层层跌落,砾石傍道,细听水跌下的声音,顺着水中汀步拾级而上,雾漫浅滩。



04  采风——采撷绿野清风  Picking the green wind



后场休闲空间,碧绿满园,野旷天低,风吹树摇,绿意如波涛。自然之境,推窗即见。



徜徉在纯净空间之中,简洁的设计隔离纷乱与嘈杂,唤醒藏在心底的温情与美好。



时光流转,四季变换

景观空间也将随岁月一起生长

在忙碌的都市生活里,记录那份纯净朴实的故事

伴随东江之畔的微风,回归于平淡之中,静守一隅天地!


项目档案 Project archives

项目名称:奥园茂名·东江誉府

业主单位:奥园商业地产集团

项目类型:住宅类

项目规模:展示区面积 3300㎡

项目地址:茂名市茂南区小东江西侧

设计时间:2019年09月

建成时间:2020年05月

景观摄影:建筑风光摄影师万晓军

景观设计:深圳伯立森景观规划设计有限公司

设计管理:奥园商业地产集团广州设计中台


设计团队 Design team

方案团队:程芳、肖灯辉、范玲、曾茂庆、张鹏、舒璠、肖妮

技术团队:马梁栋、张道明、罗伟凤、彭敏、陈远龙、张德翔、周银屏、马嘉俊、王关山、詹海俏、罗琼


版权声明:本文由作者于景观中国网发布,仅代表作者观点,不代表景观中国网立场。如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,需注明“文章来源:景观中国网”。如有侵权,请与发布者或我们联系。

投稿邮箱:[email protected]

联系电话:010-62747757


打赏
  • 给Ta打个赏

1

发表评论

热门评论

相关项目