首页  /  项目   /  景观  /  正文

常州折叠乐园景观设计 | 大小景观

大小景观 2020-06-12
原创
  • 项目名称:
    折叠乐园 The Folds
  • 项目地点:
    江苏常州
  • 项目规模:
     2000 m2
  • 设计公司:
  • 委托方:
    无锡万科
  • 建成时间:
     2019年1月
  • 所获奖项:
    2020 WLA Awards(世界景观设计大奖)小型建设类别优异奖(Built Small Award Of Merit)
  • 摄影师:
    吴青山

折叠乐园,是一座以丰富的地形调动人们感知的亲子场所。折叠乐园的设计,是一次回归空间的设计实践。

The Folds is a community playground that mobilizes people's perceptions with landform, it is designed with the notion of returning to the space, through shaping of the landform.


▲起伏折叠的草坡

不同坡度的折叠地形带来不同程度的挑战

一双好奇的眼睛


在折叠乐园的设计中,我们刻意减少儿童游乐设施的使用。希望通过折纸般的地形鼓励儿童手脚并用,以身体感知大地。 孩子们可以奔跑攀爬,可以躲猫比赛,自由自在地决定怎么玩耍。

In the design of the Folds, we deliberately minimized the use of playground equipment. We believe that the folding landform can encourage children to perceive the land with their hands and feet. Children can run, climb, play Hide and Seek, and decide how to have fun by themselves.


夕阳下的折叠公园

可攀爬可穿梭的折叠爬网

起伏折叠的地形


折叠乐园(The Folds)获得2020 WLA Awards(世界景观设计大奖)小型建设类别优异奖(Built Small Award Of Merit)。

The Folds received the 2020 WLA Awards of Merit in Built Small category.


可躲藏的洞穴

可穿梭的桥洞


项目图纸


设计名:折叠乐园

景观设计:大小景观

设计团队:钟惠城、陈理扬、林丙兴、蓝皓、梁嘉惠、刘志刚、凌齐美、陈志华、叶婉璐、邓文欣、袁喆依、熊铮铮

业主团队:余旸、祝逸、吴严霜、孙超然

施工图团队:中美园林

客户:无锡万科

摄影:吴青山

面积:2000 m2

Design Name: The Folds

Landscape Design: Atelier Scale

Project Name: VankeJintan Park Avenue

Design Team:  Huicheng Zhong, Liyang Chen, Bingxing Lin, HaoLan, Jiahui Liang, Zhigang Liu, Qimei Ling, Zhihua Chen, Wanlu Ye, Wenxin Deng, Zheyi Yuan, ZhengzhengXiong

Client Team: Yang Yu, Yi Zhu, Yanshuang Wu, Chaoran Sun

Client: Vanke  Wuxi

CD Team: Zome Landscape

Photographer: Qingshan Wu

Site Area: 2000 m2



版权声明:本文由作者于景观中国网发布,仅代表作者观点,不代表景观中国网立场。如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,需注明“文章来源:景观中国网”。如有侵权,请与发布者或我们联系。

投稿邮箱:[email protected]

联系电话:010-62747757





打赏
  • 给Ta打个赏

3

发表评论

热门评论

相关项目