首页  /  项目   /  景观  /  正文

比利时最老DIY商店改造公园建筑景观设计 | murmuur architecten+Carton123 architecten+AE-architecten

经典案例 2020-07-09 来源:archdaily

MDC_SS_5_059_HR.jpg

这块曾是“Standaert”DIY商店的场地与Ledeberg稠密市中心的两条街道相连。除此以外,该场地深深地嵌入内部区域,被花园外墙与附属建筑包围。通过拆除该场地周围一部分建筑,在城市中创造出一个敞口,忽然之间透视便出现了。


MDC_SS_2_027_HR.jpg


设计师的主要想法是尽可能大的保持公园的规模,同时对密集城市肌理中的两条街道产生影响,合理使用有限的建造空间。


MDC_SS_2_025_HR.jpg


虽然它还太过年轻,不能被列为历史遗迹。但是,在一定程度上,由于其使用的精细金属桁架与重型木梁,它也算得上是一个“年轻”的工业遗产。因为长年作为商店提供服务,它成了Ghent居民城市记忆的一部分。其实,“Standaert”是整个比利时历史最悠久的DIY商店。


MDC_SS_1_002_HR.jpg


设计提案保留并修复位于中心的仓库,因为那是场地中最优美的已有结构。它将成为一座大且纤细的建筑,与场地的中轴保持垂直。曾经的仓库成为场地中跳动的心脏,四间工作室/多功能室为众多社区活动提供场所。一条宽阔的通道,高及屋脊,将公园两侧连接在一起。


MDC_SS_2_026.jpg


参观者在仓库内能够欣赏到公园的很大一部分。建筑师探索着内外边界的可能性。靠着立面木结构的长椅,在屋檐下的宽阔空间中提供见面的地方,透明的底部增强了景致。除去其他方面,它还包含了“The Inn”,一家由社区维持的小餐厅。上层的工作室则表现得比较内敛。


MDC_SS_2_038.jpg


除此以外,场地角落一个大而敞亮的雨棚,为供暖需求较低的活动提供空间,比如社区聚会、音乐会、集市等等。从Bertolfstraat进入时,雨棚则构成公园的背景。位于公共墙背后的听障中心,有着独立的公园入口。而这在听障中心与社区之间创造出一种了全新的动态关系。



伸展于场地公共墙之间的雨棚没有支柱,使得公园可以在其下自由“奔跑”。雨棚由从拆毁的棚子中回收的层压椽制成。设计团队本着同样的原则,希望通过在必要地方钻孔排水口,重利用已有的水泥人行道,但是市里认为这个想法不合适。公园延展至街道上,为人行道的边缘带来绿色,简洁地突破立面的排列。入口保持清净,成为一个“盲立面”。Marc Nagtzaam的艺术作品为盲立面提供装饰,比如可以供攀缘植物生长的金属线画。


MDC_SS_5_079_HR.jpg



版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:[email protected]

联系电话:010-62747757


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目