首页  /  项目   /  景观  /  正文

美国旧金山Brannan街888号庭院景观设计 | MSLA

经典案例 2020-08-13 来源:gooood
  • 项目名称:
    美国旧金山Brannan街888号庭院景观设计
  • 项目地点:
    美国旧金山
  • 设计公司:
    MSLA 
  • 建成时间:
    2012

M+S Lay与Gensler 和SKS合作,重建了珠宝中心及旧金山SOMA附近的办公楼环境。作为历史建筑修复项目的一部分,原来的装卸平台被改建成抬高的广场,广场将珠宝中心与邻近的Airbnb总部相连。这个原本脏乱的空间经过彻底的改造,为周边建筑群引入了夺目的景观。


1.jpg

▲广场概览

2.jpg

▲原本脏乱的空间成为夺目的景观(左)改造前;(右)改造后


该庭院是Airbnb总部与珠宝中心间的重要视觉通廊。树木和富有雕塑感的石块置于主走廊中央,作为最有冲击力的元素,引导人们前往Airbnb的总部大厅。庭院的几何形状与建筑有机结合,并与建筑内部空间相呼应,使室内外空间产生强有力的联系。


3.jpg

▲从大厅看向广场


项目场地以前是一家电池厂,因此混凝土铺面下方的土壤污染严重。为了避免在广场改造中破坏原有的混凝土地面造成有害物质泄漏,设计师选择抬高广场甲板,并在甲板与原地面之间填充了1500立方英尺的土壤,创造出适合植被生长的环境。


4.jpg

▲庭院剖面,广场甲板与原地面之间填充土壤


木制广场设置在原装卸平台之上,围绕一棵造型优美的进口枫树展开。枫树周围散落着宝石般的石块让这个庭院与众不同,使庭院成为周围工作人员社交,工作和进餐的好去处。


5.jpg

▲局部鸟瞰,枫树被散落的石块包围


设计师对直径2-3厘米的小河石进行了扫描建模,然后将其放大并按照人体工学进行轻微调整,最终得到了这些形状天然有机的“石块”。它们由玻璃纤维混凝土制成,外层仅1英寸厚,内部中空,因此自重较轻。


6.jpg

▲符合人体工学的石块源自自然的有机形状


除了枫树和石块,庭院中还包括一面多肉植物墙和一面木墙。前者帮助隐藏功能型走道,后者在夜晚发出的灯光为庭院营造出不一样的工作氛围。庭院的设计为集体活动提供了多种可能,反映出倡导灵活且多元办公的工作文化。


7.jpg

▲夜晚木墙上的灯光

8.jpg

▲平面图




版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:[email protected]

联系电话:010-62747757


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目