首页  /  项目   /  景观  /  正文

意大利L.B. 阿尔贝蒂广场翻新景观设计 | Archiplanstudio

经典案例 2020-10-20 来源:archdaily
  • 项目名称:
    意大利L.B. 阿尔贝蒂广场翻新景观设计
  • 项目地点:
    意大利
  • 项目规模:
    2500 m²
  • 设计公司:
  • 委托方:
    Municipality of Mantova
  • 建成时间:
    2020
  • 摄影师:
    Giuseppe Gradella


历史的解读告诉我们,利昂·巴蒂斯塔·阿尔贝蒂广场仅仅在20世纪初才获得了它现在的结构。在此之前,它从来不是一个广场;这个开放空间曾经是个庭院或是修道院的回廊。正如1935年的地图所示,最近的一次拆除通过破坏广场的规则形状重塑了西北的空间,从而定义了这个城市空间。


 

修道院根据与城市空间的关系设计,这在意大利是不常见的。对于楼层的新布局旨在令空间的感知统一化,同时维持解读出不同功能、不同迹象和意义的可能性,后者经历了岁月的沉积,这些方面共同定义了这个地方今天的确切特征。



项目目的是通过种植一小行树来指定位于西侧的边缘,给与广场一个规则的空间。形式上的选择是一个近乎考古学的方式,希望保持那些在整体组成中定义了场地不同特征的符号间的平衡。回廊曾经矗立的地方将依然通过自己的几何结构被识别,因为设计使用了白色石板,这些石板定义了回廊的周长。巴西利卡次入口前的部分构成了广场的中心区,它纪念了学者与建筑师Leon Battista Alberti,中心区引入白色鹅卵石和河流卵石的混合物,它们铺满整个广场,定义了纪念空间。


16.jpg


在阿尔贝蒂的另一边,有一个青铜结构的沉思座椅,上面有:一个石头做的立方体,上面有再现阿尔贝蒂正面结构的浅浮雕,供视障人士使用,一些巴西利卡工厂发现的值得改进的石头,一个回忆神殿地穴中神圣器皿的保管权雕刻,这是祭祀建筑的起源,一个垂直结构的带有基本旅游信息的座椅。


19.jpg


为了分开纪念空间的主要场所和商业区,地面上设置了一个门槛,它由带有雕刻的盘子组成,上面纪念了智者Leon Battista Alberti。这个选择和历史城市的宝石传统有关,后者在Mantua有很多极好的案例;最重要的是贝尔塔尼宫的正面和圣玛利亚教堂的墓地。为了定义广场目前被边缘化的下边缘,一个树阵空间被引入进来,配合可供人们休息的座椅,同时,广场与植被系统相近的部分仅仅被用于日常和商业活动。


文字描述由建筑师提供

译者:李熙盈


7.jpg




版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:[email protected]

联系电话:010-62747757


  • 给Ta打个赏

1

发表评论

热门评论

相关项目