首页  /  项目   /  景观  /  正文

Genoves滨水公园观景台和防卫建筑设计

admin 2015-10-16 来源:专筑网
  • 项目名称:
  • 项目地点:
    Cádiz
  • 项目规模:
    3868.0 m2
  • 设计公司:
  • 施工单位:
    José Luis Bezos Alonso
  • 摄影师:
    Courtesy of José Luis Bezos Alonso
  该项目是由Cadiz市政厅和建筑师协会共同举办的一个国际竞赛中的获奖作品。竞赛的目的在于重新构建组织Santa Bárbara的海滨大道,使Santa Bárbara的海滨趋于城市化,这个海滨大道的作用不容忽视,保护Genoves公园免受海水的影响。这个公园里来自美国的外来物种,是国家保护遗产,由于距离大海很近,就需要特别保护。所以一堵高大的砌墙可以保护他们免受恶劣天气和海风的影响。
  这堵由大小不一的碎石和废弃的建材建造而成的古老的墙体,将公园和广场完全分隔开,只留下一道不经常开启的门,作为它们之间的桥梁。该项目对这面墙进行设计改造,使其既可以保护公园免受海风侵害,也可以使其与Santa Bárbara滨海大道更具有相互的联系。
  滨海区域的新建筑所在地是用了很长时间的停车场,尽管它有庞大的规模和作为城市观海阳台的优越的地理位置。该项目,就像它的灵感来自Bansky的知名涂鸦,将它转变成公园的扩建部分,同时也作为拥有景观带、运动区域和游乐场的开放区域。如今孩子们在一个曾今只有车的地方开心的玩耍。
  新设计的建筑已经成为保护Genovés 公园的主要对象,确保公园能够在糟糕的暴风天气中得到保护。然而,它也成为公园和新的Santa Bárbara 滨海大道联系的纽带。它们被认为是相互联系、相互补充的城市空间。新建筑有五个新的通道。此外,建筑屋顶被改造成一个凸起的瞭望平台,站在上面就可以看到在它一侧的Genovés公园和Santa Bárbara 广场,还有在它另一侧的 Cádiz 海湾。
  由于该项目集不同需求于一体,还同时运用了不同设计方案,使得它很难被归类到一个特定的建筑类型或者项目类型中。当然,这个建筑试图成为一个能满足不同需求的综合体,但是也是一个纽带,一个装置,它活跃了这片区域,使人们在这里能相互交流,从而成为给市民带来机遇和希望的新场地。
  如果本项目可以称为建筑的话,那么它是在和许多不同的复杂环境条件不断的协调的最终产物。首先,它必须放置在贯通了整个滨海广场的停车场结构上。因此,该建筑必须适应与下部结构一致的基础,而且必须从下面作为接入点。此外,一层中建造的几间房间是文化活动中心、公共浴室,还有为公园员工提供的更衣室、储藏室,这里以前是与旧墙连接的不稳定的结构。
  从另一方面来讲,该项目又避开了建筑,看上去,它的建造就是为了将地面隔开,因为从它的线性和必要的延展性来看,该项目看起来就像一面新的墙。因此,这种折叠的形式和缺乏多样性的标高并不是修道院所应有的,但是其功能和概念已经通过外立面表现出来了。
  该项目材料上使用玻璃、聚碳酸酯和钢,表现出了很高的亮度和透明度。其立面是由地面层的玻璃及地上层双层半透明表面组成,在夜晚正好处于背光处,面对着海湾再现了一条波光粼粼的光带。
  
  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目