首页  /  项目   /  景观  /  正文

新加坡Enabling 园区设计

admin 2016-12-26 来源:archdaily
  • 项目名称:
  • 项目地点:
    20 Lengkok Bahru
  • 设计公司:
  • 施工单位:
    WOHA
  • 摄影师:
    Patrick Bingham-Hall, Edward Hendricks

这个项目坐落于红山的中心地带,是一片统筹规划下注入了新的活力的地区,也作为 Bukit Merah 1970年代校舍的改建及重新利用。建筑新的规划中,引入了集合教育,办公,运动,商业,及休闲的综合体,以建立残障人士与社会的连接。

在新的规划之前,建筑本身与周围环境并没有太大的联系。而这个统筹规划将这片地区定位为公园活动区域,将其与周围环境及行人道路系统连接。

设计团队包括了建筑,室内,标示,灯光,艺术及环境的设计,以传达整体对于环境的改造。根据不同的作用,这一组建筑分别被命名为“鸟巢”,“游乐场”,“绿湾”,“蜂窝”,“海港”,“学院”。这些不同的功能又斜坡,小径及电梯无缝衔接。

新的“鸟巢”部分位于主水池旁,像灯塔一样连接了来自不同方向的行人通道。建筑表达方式延续了已有的建筑,并用于外墙,遮棚,及地表的设计。在“游乐场”的院落里,是一个木质的阳台,并拥有阶梯状的斜坡。这个阶梯状的院落一直沿着至房屋外,并连接了不同功能的建筑部分。在“绿湾”及“蜂窝”之间的庭院中,放置了许多回收利用的海洋工业材料,并拼接成不同的图案。这样的回收利用也艺术区域及“海港”间也有体现。

每一个不同功能的建筑都有着独特的外立面材质及颜色。室外灯光设计将公园环境分区。建筑不同的细部被延伸及放大,形成了园区中的人流网络。艺术也以建筑的尺度呈现,并利用这个机会与当地的艺术家合作。

园艺及水的设计加入了不同的当地植物品种,颜色和尺度,以增加生物的多样性并保护当地的生态系统。树木在不同的空间内伸展,拉近了人与自然的距离。园区希望通过宣传学习,来连接各样不同的人们,以建立可持续性发展的社区系统。

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目