首页  /  项目   /  景观  /  正文

卢森堡滑板公园景观设计 | Constructo Skatepark Architecture

蟹老板 2018-07-09 来源:谷德设计网
  • 项目名称:
    卢森堡滑板公园
  • 项目地点:
    City of Luxembourg
  • 项目规模:
    2750 m²
  • 设计公司:
  • 施工单位:
    Soludec + Albizzati
  • 建成时间:
    2016

卢森堡滑板公园在Vauban古堡脚下的Peitruss Valley公园中落成。Vauban古堡环绕着卢森堡旧城而建,被联合国教科文组织列为世界遗产。Peitruss Valley作为旧城区和新城区的分界,如今已成为一处包含游乐场、健身公园、绿地、林间小径以及家庭野餐区的热闹景点。滑板公园的正上方是横穿Peitruss Valley、连接了中央车站和旧城区的大桥。

20180709_151739_043.jpg

▼鸟瞰图

20180709_151739_045.jpg

20180709_151739_044.jpg

▼滑板场地

通过修建滑板公园,卢森堡市彰显了其作为欧洲特大都市的身份地位。公园总面积为2750平方米,包括一个小型的碗状场地,一个带有3.2米高挡墙的大型碗状场地,一座圆顶以及一个街道广场,是欧洲规模最大也是最具吸引力的滑板公园之一。

▼广场

20180709_151739_051.jpg

▼小型的碗状场地

20180709_151739_056.jpg

▼街道视角

公园有着极为多元化的功能,可用于各种类型的城市体育项目,例如滑板、轮滑和自行车越野等,而且能够同时适应从初学者到专业选手的使用需求。

▼公园场地可用于各种类型的城市体育项目

20180709_151739_050.jpg

Constructo Skatepark事务所于2014年赢得了设计与建造竞赛。团队在设计过程中与当地居民以及滑板爱好者们进行了深入探讨,以充分满足他们的要求和愿望。建造过程耗时12个月,于2016年7月正式对公众开放。为了使公园充分融入场地所在的历史环境,设计师对Vauban古堡的几何形态重新进行了阐释,这体现在场地周围的长凳和台阶上。石墙和长凳的表面被结合为一个整体,使滑板公园的边界融入了Vauban古堡的围墙。

▼场地中的景观与功能融为一体

该项目还对场地中其它一些限制条件进行了整合。例如整个公园建造在一个混凝土箱体结构上,该结构原本用于收集燃气公司排放的有害垃圾,为了防止污染物泄露至地面和地下水源,施工过程中没有对箱体进行任何接触。除此之外,项目还需要解决浅层地下水的问题。碗型场地中积蓄的雨水会被排放至抽水机中,然后排放至城市的下水道系统。

▼三种灰度的拼接呼应了堡垒护墙的不同色调

▼台阶与斜坡连接了不同的层级

20180709_151739_066.jpg

景观的介入通过奶油色和棕色等不同色彩的混凝土板得到了强调。街道广场处三种灰度的拼接呼应了堡垒护墙的不同色调。公园中的设施一应俱全,包括长椅、喷泉、公共洗手间以及自行车停放处。12座高杆路灯保证了夜间使用的安全性。

▼12座高杆路灯保证了夜间使用的安全性

20180709_151739_072.jpg

20180709_151739_073.jpg

20180709_151739_043.jpg


  • 给Ta打个赏

1

发表评论

热门评论

相关项目