首页  /  项目   /  景观  /  正文

巧妙的高差设计:城市里的陨石坑儿童活动场地景观设计

巴斯光年 2018-07-27 来源:木藕设计网
  • 项目名称:
    Plaza Tetuán-Amaliach
  • 项目地点:
    Tetuán街,桑坦德,坎塔布里亚,西班牙
  • 项目规模:
    2432.15平方米
  • 设计公司:
  • 建成时间:
    2016年
  • 摄影师:
    David Montero

“山谷和环形山之间”(提案的名称)从最初的草图开始就一直在寻找一个创造公共空间的方法,这个公共空间能够产生一个连续的地面,能够节省工作区域呈现的高度差异(最大高差为6.20米)。利用其100%的表面,从而恢复了城市的剩余空间,这些空间集中了一系列独立的操作(停车、电气安装、通往上住宅区的巨大坡道……)

20180727_103000_024.jpg

一旦项目被指定,建筑师们就开始进行实地工作,目的是收集项目的建议和未来用户的关注。餐馆老板和其他邻近企业提出了有价值的方法,最重要的是,存在的问题必须通过最终提案来解决。一些解决方案被重新安置,绿色植物被添加进来(最初,整个提案是一个由混凝土地板定义的广场,以满足竞争的需要)。它还能满足市议会的要求,确保用户的安全,并考虑到未来的经济维护。

20180727_103000_026.jpg

该项目设计了一个雕塑地形的地面,以其正式的解决方案,可到达更高的区域,避免坡道和扶手。为了达到这一目的,设计了一个调节平面来寻找几何中最简单的解决方案,使其能够满足无障碍标准的最小坡度。该计划采取的行动将导致广场被划分为“环形山”,组织活动和环流。视觉连接是在整体的所有部分之间实现的,但是允许每种用途的特定开发。这些陨石坑根据其用途以许多不同的方式出现。为露台区铺设的混凝土地面(对于现有企业而言),斜坡上有灌木,操场上有橡胶土,草地或其他类似于看台的设施。

20180727_103000_034.jpg

版权声明:本文转载自木藕设计网,版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目