首页  /  项目   /  景观  /  正文

北京华夏幸福创新中心景观设计 | 敖那国际建筑设计

紫罗兰主人 2018-08-17 来源:gooood
  • 项目名称:
    华夏幸福创新中心
  • 项目地点:
    北京丰台
  • 项目规模:
    23700平米
  • 设计公司:
    敖那国际建筑设计事务所
  • 委托方:
    华夏幸福
  • 建成时间:
    2017年
  • 摄影师:
    王滢

华夏幸福创新中心是集商业、办公、酒店为一体的大型综合体项目,紧邻北京丰台西南四环外,丰台园东区三期文化景观轴及活力商业带交叉地段,景观设计在强调轴线感的前提下,注重反映智慧、文化、生态与创新的理念。近万米的下沉广场通过景观设计串起办公、酒店及商业功能,下沉广场中轴景观带串联的同时又由不同场地功能:南北入口广场、文化花园、城市舞台和休闲花园划分不同空间层次,满足应用需求。结合商业动线,以引导性的铺装汇集、分流转化为空间的排布,形成疏密有秩、层次分明的商业、酒店、办公环境。

▼下沉广场

1.jpg

横跨在下沉广场之上连通东西方向的二座桥,在满足功能的同时,进行景观化设计,将桥、雕塑、绿化结合一起,二座桥从无论是从下沉景观广场还从地上、空中看都很具流线雕塑美感。西北广场的部品设计使得广场空间人性化、氛围时尚、聚人气。

▼连通东西方向的廊桥

▼廊桥细部

4.jpg

由于北入口中庭空间的轴线很宽,用了一块安静的水面勾勒了空间边界,又将1层商业空间和-1层展示厅入口联系在了一起。水面在轴线的端头,视野最佳的地方展开。此刻,它就像一面镜子,把天空、城市和环境倒影在一起,拉结了商业环境的繁华与办公环境的宁静让人充满想象。

▼北入口广场

▼星光镜池

7.jpg

▼星光镜池把天空、城市和环境倒影在一起

8.jpg

▼身边平静的星光点点和远处明朗的无边深远

10.jpg

从接手设计到施工配合完成,一年多的时间里无数次的想象星光镜池的样子,所有的想象都不及她呈现出来场景的震撼,看到的是身边平静的星光点点和远处明朗的无边深远,你会安静的慢下来感受生活的细节,愿意在这里浪费些时间,留住时光。

▼广场南入口

这里的时钟缓缓摆动

这里的日落刚刚开始

这里的夜幕慢慢降临

这里的微光轻轻泛起

这里是想象与现实的交汇之处

这里是城市与星空的承接过渡

在波光泛起的空间边缘

那日的你

是否遇到了

一城的星光与幸福

▼西北广场

13.jpg

▼座椅细部

14.jpg

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目