首页  /  项目   /  景观  /  正文

日本HN 托儿所景观设计 | HIBINOSEKKEI

小清欢 2019-01-21 来源:archcollege
  • 项目名称:
    日本HN 托儿所
  • 项目地点:
    日本
  • 项目规模:
    建筑面积 : 573.0 平方米 基地面积 : 2651.0 平方米 建造面积 : 588.0 平方米
  • 设计公司:
  • 建成时间:
    2017
  • 摄影师:
    Toshinari Soga (studio BAUHAUS)

这是一个由家长们组织建设的幼儿园,他们希望孩子可以在一个充满自然元素的环境中长大。为了达到他们的期许,设计师将周围大面积的自然环境充分利用,让孩子们一天内无时无刻都可以感受到自然,并且可以在其中尽兴玩耍和接受来自自然的感官刺激,以此进一步发展孩子们的感知能力和创造力。

在育儿室中,有一棵巨大的榕树(banyan tree)种在地面上,孩子们可以尽情地爬树。阳光可以透过玻璃制成的屋顶照射进屋内,孩子们也可以在室内看到天空中漂浮的云彩。在操场则有着一个具有5米高差的大山坡,孩子们从还在爬行的婴儿时期便可以在这里触碰到大地,并且还可以进行许多活动比如在坡上翻滚、滑行以及挖土等等。通过这些方式幼儿园可以为孩子们提供亲近自然的日常,以及多样的玩乐方式。

在幼儿园的室内活动中,孩子们大部分时间都是把玩材料,这些材料并不具有太多的灵活性,也不是已经做好的玩具。这也让孩子们的玩乐固定在一定种类中。但是,在室外活动中,孩子们则会接触到季节和天气的变化。孩子们可以感受到很多室内感觉不到的事物,比如阳光的温暖、土地的触感、花朵的芬芳以及天空的颜色。为此,学校安排孩子们一天的活动也主要是与自然环境充分接触,并让他们自己发现并思考。幼儿园之所以这样设计是为了让孩子无时无刻、随时随地都感受到自然。

图纸

20180817_154747_108.jpg

总平面图

20180817_154747_109.jpg

一层平面图

20180817_154747_110.jpg

二层平面图

20180817_154747_111.jpg

立面图

20180817_154747_112.jpg

立面图

20180817_154747_113.jpg

剖面图



版权声明:本文转载自archcollege,版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:[email protected]

联系电话:010-62747757


  • 给Ta打个赏

2

发表评论

热门评论

相关项目