首页  /  项目   /  景观  /  正文

比利时阿佛伯德修道院庭院景观设计 | OMGEVING

紫罗兰主人 2019-04-29 来源:archdaily
  • 项目名称:
    比利时阿佛伯德修道院庭院
  • 项目地点:
    比利时
  • 项目规模:
    5000.0 m2
  • 设计公司:
  • 建成时间:
    2010

1_副本.png

2012年夏天,最近重新焕发活力的阿佛伯德修道院庭院开放,邀请所有人来欣赏其拥有数百年历史的建筑和矗立在中心的巴洛克式教堂。

广场中央的一面巨大的水镜平静地反射着这些令人瞩目的建筑。这层水面只有几厘米深,不仅提供了看周围的建筑的另一种视角,还欢迎游客在它旁边的一个长椅上休息和享受宁静。 在比利时罕见炎热的日子里,人们甚至还可以走进水中嬉戏。

阿弗伯德修道院的历史角色也因此在它的庭院中被重塑,用来聚集来自该地区不同年龄的人们。

4_副本.png

阿佛伯德修道院的历史从1134年开始,它经历了许多变化。

当修道院的庭院第一次成形时,它是在一片长满草的土地上的三条狭窄的鹅卵石小路的形状。直到19世纪初,广场才开始呈现出今天的格局,包括修道院院长宿舍、长老会和门楼周围的建筑。

在1976年,修道院的广场从一个绿色庭院变成了用一个石头铺成的空间。这剧大的改变让修道院的游客将庭院的功能从一个宁静的安息之地变成了一个名副其实的停车场。然而,几十年过去了,人们开始渴望恢复原来安静的公共空间。2010年,修道院决定重建庭院和前院,计算了大约 5000 平方米的重建空间。

stringio.jpg

新广场的设计力求简洁并高度配合周围环境,设计只用来增强存在感,而非与周围的历史建筑竞争。在广场的新设计完成后,穿过阿佛伯德修道院的门楼,你可以看到修道院院长的住处和水中波光粼粼的倒影相得益彰,组成一幅如画的景色。在雨天,水镜中盛满了从广场上流下的雨水,这些雨水被收集在一个微微凹陷的表面,形成了这个大水坑。需要时水可以从水坑的静止处排出去,以便增加庭院用于各种活动的可用面积,庭院的灵活性得到了保证。

12_副本.jpg

鹅卵石路径的配合,停车位的增加,自行车骑行者们的配套设施都使这个公共空间的质量提高。在黑暗的夜晚,当广场黯淡下来,有LED灯指示道路的方向。

22_副本.png

考虑到阿佛伯德修道院的丰富历史,我们不需要用历史信息轰炸它的游客,而是要巧妙地用广场本身介绍它的历史。因此,出于对环境的尊重,所有的信息板、垃圾箱和自行车架都是定制设计的,使用深色生锈的钢材制造,让人想起修道院建筑立面上的黑色铁质砂岩。

9_副本.png

路过教堂时,人们也会想起刻在路边石碑上的修道法则:“怀揣在心,寄于灵魂,走向上帝。”


翻译:张雁文


版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757

  • 给Ta打个赏

2

发表评论

热门评论

相关项目