首页  /  资讯  /  正文

开放在庐山边的“木制兰花” 文森特·卡勒博设计的大型商业综合体

admin 2015-06-02 来源:景观中国网
文森特·卡勒博Vincent Callebaut建筑事务所在中国设计了木制兰花购物中心 ,这个项目是当地一大型总体规划项目的一部分。该项目是为了打击中国潜在的破坏性发展模式。简单来说就是由于乡镇大量人口不断的涌入城市,造成城市资源严重紧张,引发了各种环境和社会问题,如人口拥挤、环境污染,生活质量低下等等。

  文森特·卡勒博Vincent Callebaut建筑事务所在中国设计了木制兰花购物中心 ,这个项目是当地一大型总体规划项目的一部分。该项目是为了打击中国潜在的破坏性发展模式。简单来说就是由于乡镇大量人口不断的涌入城市,造成城市资源严重紧张,引发了各种环境和社会问题,如人口拥挤、环境污染,生活质量低下等等。

  项目坐落于庐山和鄱阳湖之间,该项目旨在偏远不发达区域促进一种平衡的生活方式,不管是生活上还是工作上,私人和公共应用都能充满活力且注重环保,注重环境友好。在这个宗旨之下,“木制兰花”为当地居民提供了一个巨大的购物综合体,同时包括图书馆、体育中心、有机食品场合农贸市场。

  项目设计上融合了很多技术以期起到保护环境的目的。特别优化的机动车道可改善行人的步行环境,“积极主动“的景观也提供了优质的开放空间和随性的行人通道网络。

  所有的街道、广场和停车场区域都设置了一系列的“雨水花园”来帮助排水。地表水在直接进入到排水系统前会先经生物方式过滤。

  项目还采用了被动式的地热制热和制冷系统,屋顶还配置了朝南的大型光伏棚顶。

  屋顶设计了一个很大的空中花园,集成儿童游乐场,食品花园和体育活动场地等功能。

  该项目近来还获得了国际建筑师协会举办的国际设计竞赛的荣誉奖。

  项目信息:

  项目类型:国际建筑师协会国际竞赛

  获奖类别:专业项目荣誉奖

  位置:中国江西瑞昌庐山东部

  场地面积: 20912平方米

  建筑面积:30,000平方米

  项目内容:生态友好型商场,公共图书馆,体育中心,有机食品场,农贸市场
11

发表评论

热门评论

相关资讯