首页  /  资讯  /  正文

好莱坞Vine地铁站广场设计

admin 2010-11-09 来源:景观中国网
坐落于好莱坞标志性岔路口东侧,这个地铁站极其广场本身既是一个繁忙的交通节点,又是这个世界上最有名的城市街景之一。

  坐落于好莱坞标志性岔路口东侧,这个地铁站极其广场本身既是一个繁忙的交通节点,又是这个世界上最有名的城市街景之一。

  Rios Clementi Hale设计室受委托为现有的地铁站设计一个非露天的入口通道,并在入口外设计一个小广场。由于该项目用途复杂,通道入口和毗邻的公共区域需要被巧妙的设计融入好莱坞大道,用以作为人行道起点,并且成为典雅的好莱坞酒店和W公寓(它才刚刚被修建好)的华丽“前门”。另外,对于那些在 “地铁红地毯”上走过的行人们而言,这里也将是一个优雅的终点。

设计单位:Rios Clementi Hale设计室
项目地点:美国加尼福尼亚洲好莱坞
设计团队:Frank Clementi, AIA, AIGA, Mark Rios, FAIA, FASLA, Samantha Harris, ASLA, LEED AP, Jon Black, Tanya Patsaouras, Therese Kelly, Claudia Morello
酒店设计单位\入口及广场设计单位:HKS
开发商:Gatehouse Capital; HEI Hospitality 基金会
承包商:Webcor
W酒店及好莱坞地铁站室内设计单位: Ltd设计工作室
标志设计:Sussman/Prejza
灯光设计:Kaplan Gehring McCarroll 建筑照明公司
委托客户:Gatehouse Capita,洛杉矶大都会交通局
项目面积:148000平方英尺(包括好莱坞地铁站休息室)
项目年份:2010年
照片来源:Tom Bonner

  由于它非凡的城市背景,这个项目得在公共空间的开放性、地铁站点的平等性和好莱坞W酒店/公寓环境的排他性之间寻求共通点。广场的设计成功的解决了分流地铁使用者和公共活动的问题,而不需要设置任何物理性隔离设施或恶化空间体验。通过创造这样的环境便可以允许机动车聚集于此。好莱坞辉煌的过去与生机盎然的现在亦在此交汇。

  在这个方案中,广场被作为现有沿好莱坞大道的系列主题庭院的延伸。该设计也利用了现有的横跨街道的Pantage剧院作为视觉基准。地铁站自动扶梯被精巧的排列成一条直线,这样当乘客们从地铁站走出来时,Pantage剧院就会位于他们的视线中心。这个历史悠久的剧院——其自身庭院与地铁站广场在空间上连为一片——将它装饰艺术风格的形态和神韵也融入了整个设计。

  Rios Clementi Hale 设计室团队在设计中运用了丰富的色彩——并且大胆的采用迥异的硬质景观进行搭配——以此在项目区域间造成对比和产生联系。在场地东侧边界,一个由玻璃骨料混凝土材质建造的红宝石色的“红地毯”——代表着好莱坞最原始的魅力——从星光大道一直延伸至酒店大堂。

  在地铁通道入口处,黑色花岗岩和混凝土墙体包裹着顶部的花岗岩石板,倘若有W酒店的住客从他们的房间向下眺望,车站屋顶绝对是引人注目的焦点。车站夜光顶棚色彩斑斓,流光溢彩,透明的材质犹如黄金、蜂蜜、琥珀混合一般,缤纷的色彩与丰富的层次交错聚集,这个设计创意来源于童话爱丽丝梦游仙境中的“金色砖路”。混凝土广场图案中散布安置着金色宝石色调的水磨石。车站和广场的其他设计细节也与金色和黑色的主旨基调相呼应——其中包括了金色叶片,金箔等——这与Pantage剧院外墙上黑色与金色的装饰物交相辉映。

  这个地铁站出口位于好莱坞W酒店会客厅的正前方——这是一处精美的露天聚会场所,其景观也是由Rios Clementi Hale Studios所设计,因此二者风格相似。透过地铁站出口的透明顶棚,乘客们可以看到酒店的客人聚会、餐饮,还有投影在酒店正立面的露天电影。整个项目设计方案的主旨就是具备渗透性和通透性。



11

发表评论

热门评论

相关资讯