首页  /  发现   /  时事  /  正文

希腊雅典剧院广场设计方案

admin 2010-12-15 来源:景观中国网
雅典Point Supreme 建筑事务所近日凭借其设计方案赢得雅典剧院广场设计大赛荣誉奖。本次大赛要求参赛者重新考虑城市广场的概念,项目场地被周边的建筑环绕,使得这块小小的场地在整块区域中显得微不足道。

  雅典Point Supreme 建筑事务所近日凭借其设计方案赢得雅典剧院广场设计大赛荣誉奖。本次大赛要求参赛者重新考虑城市广场的概念,项目场地被周边的建筑环绕,使得这块小小的场地在整块区域中显得微不足道。但在Point Supreme 建筑事务所设计的方案中,设计师利用自然的魔力来改造广场,将城市空间创造为一个“秘密花园”。

  以下是该方案的详细介绍。

  对于城市空间而言,高大的棕榈树能成为这个小尺度城市的地标形象。而在街头,花园成为一个充满想象力的活力场所,乡土树木与花草划分出空间的私密与开放,明亮与阴暗。

  项目场地四周的办公楼被改造为现代风格的房屋,带有面向花园的新阳台。街道成为无障碍步行空间,带有一系列可服务于当地居民的活动场地,从而激活公共空间。这样,整个街道界面会因能满足使用者的各种需求而变得生机勃勃。

  方案获奖情况:雅典剧院广场设计大赛荣誉奖
  项目内容:市民广场
  项目面积:3900㎡
  项目地点:希腊,雅典
  团队成员:Konstantinos Pantazis, Marianna Rentzou, Beth Hughes, Giorgos Pantazis, Giorgos Livanos, Jean-Sebastién Lebreton, Argyro Vassalou
  项目年份:2010年

  景观中国独家编译 如需转载请注明来源

11

发表评论

您好,登录后才可以评论哦!

相关资讯