首页  /  资讯  /  正文

X-Tu architects:全古里史前博物馆

admin 2011-04-06 来源:景观中国网
由法国建筑设计事务所X-Tu architects设计的韩国“全古里史前博物馆”近日正式完工。这座博物馆建在全古里旧石器时代遗址当中。为了给参观者


‘全古里史前博物馆’ X-Tu architects, 韩国,全古里(jeongok) 

  由法国建筑设计事务所X-Tu architects设计的韩国“全古里史前博物馆”近日正式完工。这座博物馆建在全古里旧石器时代遗址当中。为了给参观者提供一个全方位的感官空间,博物馆再现了这一地区旧石器时代的环境和气候。


近景

  建筑体量从两座小山丘伸展出来,这座建筑力求与周边环境和谐共存,成为现代与史前时代的临界点。圆润柔和的形态蜿蜒曲折的围绕着基地,这种形态尊重了湿地和周边已有的自然环境。


通往建筑内部的小径

  双层穿孔板表皮模仿了蛇皮的图案,反光的金属材料反射出了周边景色。投射在建筑表皮上的景色会根据天色变化以及周边的活动而发生微妙改变。夜晚,建筑内部的光线透过穿孔钢板散射出来,无数的光点将包裹这个不锈钢管状建筑物。


室外路径

  重叠的室外路径环绕着整座建筑,并作为户外展示空间使用。建筑师力求融合室内和室外、隐藏和暴露之间的界限,让参观者可以更加亲近环境而不是被禁锢在建筑内部。


建筑物下方,两座小山丘之间的地带

  博物馆内部,建筑师设计了一个集展览、教育和活动为一体的功能网络,这些功能由一个连续的交通回路串联,引导参观者进入一系列开放互动的空间。在内部自由布置的若干微型气候岛复原并再现了史前的气候景色以及动物种群。


反光表皮随着光线的变化和周边的活动而发生微妙改变

窗户

‘史前公园’

整体效果

室内

建造中的廊道
 
建设中的餐厅

还在装修中的展厅

微气候岛

楼梯间
 
鸟瞰图
 
渲染图
 
屋顶渲染图 

11

发表评论

热门评论

相关资讯