首页  /  资讯  /  正文

HRD建筑公司设计美国贝维尤尔医疗中心

admin 2011-04-27 来源:景观中国网
这座新的社区医院位于美国大平原(Great Plains)上,其营造的治疗氛围远远超过了医院本身的意味。从抵达医院开始一直到公共空间和病房,员工和病患都像身处于高档饭店中。透明的入口部分连接着公共区域,将这座100个床位的社区医院统一起来。充足的光照、景观视野、类似饭店的家具以及装潢、花卉图案的织物和柔和的灯光等都塑造了一个舒适的环境,而不是纯粹看病的空间。

HRD建筑公司设计美国贝维尤尔医疗中心 

HRD建筑公司设计美国贝维尤尔医疗中心 

HRD建筑公司设计美国贝维尤尔医疗中心 

HRD建筑公司设计美国贝维尤尔医疗中心 

HRD建筑公司设计美国贝维尤尔医疗中心

  这座新的社区医院位于美国大平原(Great Plains)上,其营造的治疗氛围远远超过了医院本身的意味。从抵达医院开始一直到公共空间和病房,员工和病患都像身处于高档饭店中。透明的入口部分连接着公共区域,将这座100个床位的社区医院统一起来。充足的光照、景观视野、类似饭店的家具以及装潢、花卉图案的织物和柔和的灯光等都塑造了一个舒适的环境,而不是纯粹看病的空间。

  堆叠的石墙、农舍和溪水被抽象和演绎成蜿蜒的两层楼,水景中倾泻下来的水流一直穿越到大堂里。这座建筑用简单的直线型和天然材料如石块以及玻璃等搭建,与周围景观融合在一起,并建造了一系列花园,成为室内医疗空间的一种延伸。两座水平方向的木质和锌板包面设置在石灰石基座之上,条带玻璃开窗法强化了这种水平的视觉效果,也应对了医院背后大平原的天际线。 

  病房也采用大草原的形象,有着丰富的木料和谷粒的纹理以及望向周边玉米田的开放视野。圆形的河卵石装饰了病房的入口。节能和节水设计使得这座医院比传统医院节能20%,有望获得LEED认证。

11

发表评论

热门评论

相关资讯