首页  /  资讯  /  正文

葡萄牙里斯本环保署文化中心

admin 2011-05-31 来源:景观中国网
由AL_A设计的里斯本环保署基金会文化中心是一个关于水,光,反思和人民的工程——这一建筑物抓住了独特的滨江场地特征和非凡的里斯本南部光线的本质。该场地具有战略重要性。作为文化丰富的Ajuda/Belém地区的门户,该建筑物将成为一块磁石,将人们从市中心吸引到塔霍河口来观看这里的全景。当前被忽视的滨河地区将被激活,文化中心将成为里斯本一流的旅游目的地之一。

  由AL_A设计的里斯本环保署基金会文化中心是一个关于水,光,反思和人民的工程——这一建筑物抓住了独特的滨江场地特征和非凡的里斯本南部光线的本质。该场地具有战略重要性。作为文化丰富的Ajuda/Belém地区的门户,该建筑物将成为一块磁石,将人们从市中心吸引到塔霍河口来观看这里的全景。当前被忽视的滨河地区将被激活,文化中心将成为里斯本一流的旅游目的地之一。

  该项目还是关于民主的项目。这是一座人民的建筑——它是为里斯本人民而建的,为文化访问者和旅游观光客而建的建筑。这是用于文化和休闲的建筑,它挑战了公共空间和建筑之间的边界。一个简单的而有机的造形创造了一个地形,使其与景观融为一体,建立起流动而自然的内外关系——人们既可以翻越建筑也可以穿越建筑。

  这一建筑创造了一个引人入胜的景观,延伸至塔霍河中。涨潮时,台阶被水漫过,营造出了一个随着潮汐和水中的倒影不断变化的空间。倒影与不断变化的立面给建筑内外带来了意想不到的光影效果,捕捉并放大了这片朝南场地的独特的光线特质。独特的悬挑结构自然形成了一个受欢迎的避荫区。

  屋顶提供了面河的全景,以及整个Ajuda/Belém文化区的全景。相对于旁边的电力博物馆来说,文化中心高度适中。它展现了滨河地带的水平延展性,并力求降低从城市角度观看的视觉影响。里斯本丰富的复杂鹅卵石图案在此得到了微妙的重新诠释,用于将现有的道路和代表着现代性的新公共空间融合到一起。

  景观中国独家编译 如需转载请注明来源及作者

11

发表评论

热门评论

相关资讯