首页  /  资讯  /  正文

Preston Scott Cohen在太原艺术博物馆设计竞标中获胜

admin 2011-06-16 来源:景观中国网
  Preston Scott Cohen在太原艺术博物馆的设计竞标中获胜,该项目目前正在建设中。一组建筑由室内外断断续续的长廊连为一体。建筑与周围的城市景色相融,鼓励游人穿梭其中,却不需要进入博物馆。一条外部坡度穿

  Preston Scott Cohen在太原艺术博物馆的设计竞标中获胜,该项目目前正在建设中。一组建筑由室内外断断续续的长廊连为一体。建筑与周围的城市景色相融,鼓励游人穿梭其中,却不需要进入博物馆。一条外部坡度穿过建筑物,连接着各种各样的基础设施、草坪和雕塑花园。建筑与景观的融合凸显出此处领土的多重尺度,无论是附近澎湃汹涌的汾河,还是博物馆本身独特的密集空间。

  建筑师:Preston Scott Cohen

  地点:Taiyuan, China

  项目面积:32,500 sqm

  博物馆内部的安全性能由画廊与非画廊空间之间控制程度极高的交汇处保证,其中非画廊空间包括礼堂、书店、餐厅、图书馆、教育中心以及行政侧楼。电梯和交通核心筒分开设置,确保通行便利,同时容易区分使用时间段与通道规定各异的区域。在车库那一层,为了不干扰职工和公众停车场,建筑设备设计得比较复杂。

  博物馆画廊的设计以尽量确保策展工作的灵活性为原则。画廊可为按时间顺序排列的大型展览设计为螺旋形式,也可设计为单独工作的互不干扰的空间。坡道和入口的安置、空间的膨胀与收缩这些建筑线索都为游人们提供了一种指路的手段。建筑予以游人充分自由,要么遵循预定的时间序列,要么不走寻常路,从一组画廊直接穿到另一组。

  室外轻型蜂窝板贴有薄片石材镶面,产生出一种引人深思而又难以捉摸的材料效果,令人感受到极为特殊的建筑规模。板材如金属一般可以反光,看上去特别大,都不像石板,但显然拥有两者的材料特性。先进的参数化软件可按标准宽度制造板材,减少了材料的浪费。

11

发表评论

热门评论

相关资讯