首页  /  资讯  /  正文

LYVR设计的荷兰格罗宁根候车亭

admin 2011-07-20 来源:景观中国网
城市设计师Lysbeth de Groot于2007年为格罗宁根城市公交的停车转乘站候车区设计了一个车站。2008年,Lysbeth LYVR创办了属于她自己的设计公司LYVR。格罗宁根市政府委托LYVR进一步丰富这项设计并监督工程实施。









  城市设计师Lysbeth de Groot于2007年为格罗宁根城市公交的停车转乘站候车区设计了一个车站。2008年,Lysbeth LYVR创办了属于她自己的设计公司LYVR。格罗宁根市政府委托LYVR进一步丰富这项设计并监督工程实施。该项目位于格罗宁根和德伦特省交界处的Peizermade村附近的A7号公路南侧。这个停车转乘地区可停放600辆小轿车和自行车,为换乘乡村与城市公交提供了多种选择。

  该候车室位于停车场和公共汽车道边缘,可直接通往格罗宁根的中央车站。候车区域是一个局部封闭的公共空间,由一个广场和设有候车设施的建筑物构成。

  三角形广场的特点在于,有如一片百合叶子的图案延伸进了建筑。巨大的百合叶子暗指沟渠纵横的乡村,该建筑正是位于这里。广场被轻微抬高。残障人士可经由坡道进入广场,盲道结合在路面中。

  建筑主体结构是一个三面锯开的穹顶混凝土壳体。其造型全无直角,而是由圆形、弧形和球形构成。里面是一个三角形的金属核心,其中包括残障人士卫生间、杂物间和驾驶员休息室。中央核心也是主要结构的一部分,为独立结构。 

  犹如一尊雕塑的建筑外形在附近景观中非常引人注目。开放的设计创建了一个安全的公共场所。照明也起到了重要的作用。凹进部位局部以玻璃构件填充,精选三种不同颜色的方案,表示公交车从三大方向汇聚到一起。与此同时,这些玻璃墙也起到了挡风遮雨的功用。在晚上,建筑以好几种方式点亮,或直接、或间接,因此它看起来就像是一座五彩斑斓的灯塔。房间内的圆形混凝土座位为乘客带来了干爽的受庇护候车区。在候车室的室内外均可通过集成数字信息系统看到公共汽车时间表。 
 

11

发表评论

热门评论

相关资讯