首页  /  资讯  /  正文

YRIZAR宫殿花园的改建项目 / VAUMM

admin 2011-09-14 来源:景观中国网
项目地点原本位于城墙外面,而后随着Bergara镇的扩张,宫殿在1659年成为了Yrizar的财产。时至今日,宫殿依然是一座由果园围绕的大房子,其所有者做了彻底的修复工作。能找到的第一次关于这座文艺复兴时期就存在的花园的描述出现在1692年。

  项目设计: VAUMM 建筑事务所
  项目施工:GOITU Eraikuntzak S.A.
  项目甲方:BERGARA市政厅
  执行时间:2011年2月——2011年5月
  项目预算:100,000欧元

  项目地点原本位于城墙外面,而后随着Bergara镇的扩张,宫殿在1659年成为了Yrizar的财产。时至今日,宫殿依然是一座由果园围绕的大房子,其所有者做了彻底的修复工作。能找到的第一次关于这座文艺复兴时期就存在的花园的描述出现在1692年。

  在60-90年代之间,这座花园的空间经历过很大的变迁。2010年末,我们感知的空间被环绕的围栏所定义。

  原先的石墙已经消失,在原来的位置留有一种格子围栏,不同于先前的任何样式。但是,这些围栏让步行者看到了花园内部,因此歪曲了这座私密的花园的本意。 

   一方面,设计中的干预旨在保护这个文化遗产的完整性。设计试图利用现代的材料重新定义其历史价值,同时也不歪曲宫殿花园原本的空间感知。另一方面,设计尝试以某种方式重新获得花园的隐私,恢复古典园林空间的涵义,那种原本与宫殿直接相连并与外面世界隔离的涵义。古代曾经用强硬的砌石墙来实现这一目的,现在使用了新世纪的新金属材料,形成看上去厚重,但是这个厚重却有很微妙的边界,以保护和隐藏后面的花园。

  围栏的密度针对花园的不同区域有所不同,从传统园林需要的遮蔽度,到西边宫殿需要的一定程度的通透性,到最后渐渐消逝在北边的宫殿花园的边界。 

  设计采用了150x300mm长,6mm 厚的锈蚀钢板,在不同的位置组合,再现了原来石墙的厚度,但显得更加轻盈。两块钢板夹紧,钢板的组合次序塑造了“新”的墙壁,巧妙转换花园与街道的关系。此外,墙壁具有文字和地图信息,创造其价值以回报Bergara当地居民并成为其集体记忆的一部分。


11

发表评论

热门评论

相关资讯