首页  /  资讯  /  正文

德国索林根市政厅广场

admin 2012-05-10 来源:景观中国网
白色与黑色线条铺地景观     景观&建筑:Scape Landschaftsarchitekten/杜尔多夫  地点:索林根,德国 面积:21000㎡ 耗资:90万欧元  委托人:SEPA Projekt- Entwicklungsgesellschaft mbH、Berlin/斯图



白色与黑色线条铺地景观

 

  景观&建筑:Scape Landschaftsarchitekten/杜尔多夫

  地点:索林根,德国 面积:21000㎡ 耗资:90万欧元

  委托人:SEPA Projekt- Entwicklungsgesellschaft mbH、Berlin/斯图加特

  建筑师:EPA Architekten/斯图加特

  摄影师:atelier 2、Gereon Hofschneider scape Landschaftsarchitekten、Rainer Sachse

 



索林根市政厅广场位置图

 



  这一市政厅广场设计将整片区域当作一个城市景观来建造,打造出了一个连续的公共空间。广场的设计理念就是在建筑和开放的空间之间建立起互动。因此,市政厅广场就像是一个城市生活空间一样,连接的通道变成了街心花园、院子设计变成了公共花园。

  对设计师而言,广场的建造就是要为所有的居民打造一个开放的空间,使人们可以在这里与亲朋好友一起休闲散步。在这里,一系列广场和漫步广场将周围的环境联系起来,形成一个有机的统一整体。



索林根市政厅广场平面图

 


  为了在所有的区域之间形成连贯的过渡,设计师打造出了白色和黑色的线条,使其围绕整个公共开放空间。这样的效果使广场像是一个精美镶嵌工艺品,在相互连接的混凝土地面融入了多功能的元素,赋予各个区域不同的特色和用途。通往新区域的入口是由宽广的广场组成,该广场的设计灵感来源于人群的移动。边缘处有着足够的空间供人们步行、席坐和举办各种活动。中间是三个非常新颖的长凳,它们围绕枝繁叶茂的树木设计而成,为人们再次驻足停留提供了绝佳的场所。

 



索林根市政厅前小广场景观

 



















  

11

发表评论

热门评论

相关资讯