首页  /  资讯  /  正文

Sasaki设计美国费城德雷克赛尔大学校区新建筑

admin 2012-09-03 来源:景观中国网
德勒克赛尔大学(Drexel University)位于费城“大学城”的市场街(Market Street)两侧,Sasaki事务所在这里设计了一座Daskalasis运动员中心(DAC)扩建建筑。

Sasaki设计美国费城德雷克赛尔大学校区新建筑

Sasaki设计美国费城德雷克赛尔大学校区新建筑

Sasaki设计美国费城德雷克赛尔大学校区新建筑

Sasaki设计美国费城德雷克赛尔大学校区新建筑

Sasaki设计美国费城德雷克赛尔大学校区新建筑

Sasaki设计美国费城德雷克赛尔大学校区新建筑

  德勒克赛尔大学(Drexel University)位于费城“大学城”的市场街(Market Street)两侧,Sasaki事务所在这里设计了一座Daskalasis运动员中心(DAC)扩建建筑。

  原中心是一座1960年代的建筑,经过扩建后,在市场街上形成独特的风景。新旧建筑整合成了统一的整体,所有的娱乐设施都放在了新建的附楼当中。由于运动员中心地处德勒克赛尔大学为数不多的户外景观空间当中,设计当中尽量保留场地上的开放空间。

  新建筑环绕着运动员中心的两侧,主立面是大块的玻璃幕墙,并且蜿蜒出去,为楼层扩延的部分提供遮挡。折叠部分在训练场上形成了凹处,放置了一些器械,为街景增添了色彩和活力。

  经过仔细设计,南立面的制冷负荷降低了50%,东立面的负荷降低了30%。扩建部分有一条主要的步行道,道路连接着校园的两个重要区域。新建的步行道蜿蜒于现有建筑和新建筑之间,成为学生、参观者、员工穿越这部分校区的焦点路径。

  运动员中心最大的区域是一座室内体育馆和慢跑操场,位于场地的上部,直接向保留的绿色空间打开。体育馆周围是一圈开放式的阳台,让所有的活动空间从视觉上相互连接。体育馆日照充沛,内外部通透,内部空间与外部活动的软木地板连接起来。

  广场上有一座雨水收集系统,将原建筑50%的降雨和新建筑70%的降雨收集到一个地下蓄水池里。这些水用来冲厕,减少了对于饮用水的需求。块石路面的图案对应着建筑的弯角,街上的咖啡馆掩映在树木当中,与附近的餐馆一起为学生和社区的居民服务。

11

发表评论

热门评论

相关资讯