首页  /  资讯  /  正文

嘉兴学院图书馆和媒体中心/LYCS Architecture

admin 2012-09-17 来源:景观中国网
该项目是由中国零壹城市建筑事务所(LYCS architecture)设计的“嘉兴学院图书馆+媒体中心”竞赛获胜项目,位于中国嘉兴。这座42,000平方米的多层次结构设施被水面和森林环绕,建筑师通过人和公共空间的层级递进创造了一个独特的空间体验。建筑底部从地面拱起,形成了一条人行通路,展示了内部的庭院以及人行步道上方35米高的屋顶花园。这些设计为户外活动创造了条件,减少了建筑与绿色空间的分隔。三角形平面的锐角被切掉,取而代之的是落地玻璃幕墙,并为室内引入了充足的自然光线。


  建筑师:LYCS Architecture
  地点:中国 嘉兴市
  面积:42,000平方米
  项目周期:2012-2014年
  
  该项目是由中国零壹城市建筑事务所(LYCS architecture)设计的“嘉兴学院图书馆+媒体中心”竞赛获胜项目,位于中国嘉兴。这座42,000平方米的多层次结构设施被水面和森林环绕,建筑师通过人和公共空间的层级递进创造了一个独特的空间体验。建筑底部从地面拱起,形成了一条人行通路,展示了内部的庭院以及人行步道上方35米高的屋顶花园。这些设计为户外活动创造了条件,减少了建筑与绿色空间的分隔。三角形平面的锐角被切掉,取而代之的是落地玻璃幕墙,并为室内引入了充足的自然光线。
  
  建筑一层包括一座博物馆和档案馆,二层是网络中心和图书馆。室内没有楼梯,而是采用坡道,最大限度的减少交通空间对自然光照的阻隔。户外,阅读室和公共区域之间穿插了一系列观景窗口,丰富了室内空间体验。

 


















 

  原文来自:http://www.designboom.com/architecture/lycs-architecture-jiaxing-university-library/  


 

11

发表评论

热门评论

相关资讯