首页  /  资讯  /  正文

Noll & Tam事务所设计美国加州Los Gatos图书馆

admin 2012-09-24 来源:景观中国网
世界建筑新闻网9月14日报道,两层楼的Los Gatos图书馆位于一座林木充裕的小山脚下,连接着历史性的Pegeant公园和附近的市民中心。这座图书馆近日才建成,其设计理念来源于灯笼,是一座开放式的充满光照的建筑。白天尽量利用天然的光线,投射到图书馆的内部;走廊里的顶灯和百叶窗也会将光线反射到内部空间。夜晚,白色和其他色彩的人工照明则打亮了图书馆的轮廓,让人们从街上清晰见到。

  世界建筑新闻网9月14日报道,两层楼的Los Gatos图书馆位于一座林木充裕的小山脚下,连接着历史性的Pegeant公园和附近的市民中心。这座图书馆近日才建成,其设计理念来源于灯笼,是一座开放式的充满光照的建筑。白天尽量利用天然的光线,投射到图书馆的内部;走廊里的顶灯和百叶窗也会将光线反射到内部空间。夜晚,白色和其他色彩的人工照明则打亮了图书馆的轮廓,让人们从街上清晰见到。

  由于场地处于陡峭的小山边,因此建筑的占用空间受到了限制。为了尽可能优化场地的利用率,建筑采用了直线形,并有一个悬垂的“突出物”,打破了静态的外观。材料和外部色彩的所使用都来自于周围的自然环境和建筑。

  内部低矮的大堂突然向两层楼的主楼梯打开,有一种突然降临的感觉。楼梯是图书馆的焦点,也是设计上的一个特色。由Sheri Simons设计的玻璃艺术品装饰了楼梯的后墙,并配有透明和烧结的玻璃板材以及图案等。

  有着开放式楼层布局的图书馆显得宽大舒适,在气候温暖的季节里,可移动的墙体能够向一座露台打开,形成一座室外空间。

  儿童区的天花板如同一座起伏的星空,有着背光打亮的漩涡和星团等。在后墙上,再生的透明塑料被艺术家Benjamin Phipps设计成放射着冷光的圆形艺术品。

  这座图书馆有望获得LEED金级认证,强调可持续性系统和布置教育性的展览空间。

11

发表评论

热门评论

相关资讯