首页  /  资讯  /  正文

阿尔玛桑主广场/ch+qs arquitectos

admin 2012-12-06 来源:景观中国网
位于卡斯提尔景观的中部,历史战略重镇阿尔玛桑坐落在有围墙的山顶,在此之上遗留着具有厚重中世纪味道的广场。

  建筑事务所:ch+qs arquitectos
  地点:西班牙,索里亚,阿尔玛桑
  设计团队:  Josemaría de Churtichaga, Nathanael López, Joaquin Riveiro, Martín Bilbao
  合作者:Nathanael López, Mauro Doncel, Juan de la Torre
  承包商:UTE Almazán (Rover Alcisa+Hormisoria)
  预算:2231487.93欧元
  摄影:FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra




原始场地



  位于卡斯提尔景观的中部,历史战略重镇阿尔玛桑坐落在有围墙的山顶,在此之上遗留着具有厚重中世纪味道的广场。



  周围环绕着非凡的纪念性建筑,阿尔玛桑的市政广场为历史名城中典型的“西班牙广场”样貌。坐落在瞭望塔上方,以及蜿蜒的杜罗河边,使其公共空间拥有了巨大的景观价值,与圣米格尔墙、乌尔塔多•门多萨宫殿和圣米格尔教堂共享美景。



  在“西班牙及其海外属地地名历史统计”1845年由帕斯夸尔玛多兹编撰版本中,关于阿尔玛桑广场最早的描述,广场被描写为“近乎完美的矩形”,并补充其显著的特点“只有一个角落”。


  在我们的方案之前,这个地方保留了它原来的形式和严肃的性格,但它很大的占用了地面停车场,并有诸多障碍;城市及其居民发现这个和许多其他缺点一起反映在之前的一份报告里,这激发了规划方案的竞争。


  竞赛中的首要期待要素在于广场重新排序,释放障碍,洁净的环境,白天和黑夜都能够更好的突出历史建筑,使之成为这个镇的主要景点。


  另外,我们从一开始就被要求挽救历史与周围美丽的风景,以便从广场沿着杜罗河直接到老城墙,并设置亲水台阶。





设计目的

  这次委托来自由阿尔玛桑市议会2008年组织的一次公开竞赛,要解决一系列问题和迫切需要的景观。




  市政府希望“创造一个连续的地面,从广场起包含现有的斜坡,并解决无障碍到达历史建筑物的问题,突出整体的不朽性。”



  市政府希望“创造一个连续的地面,从广场起包含现有的斜坡,并解决无障碍到达历史建筑物的问题,突出整体的不朽性。”

 



  使用照明突出历史建筑,区别于普通照明并重置街道家具、树木和植被,尽量不干扰交通和步行通道,解放广场的中心区域。



  使用照明突出历史建筑,区别于普通照明并重置街道家具、树木和植被,尽量不干扰交通和步行通道,解放广场的中心区域。



  因此,我们必须在广场几何中心和杜罗上的视点之间建立一个可视化的关系。重新设计河面上的视点序列和广场周围的树林。创建一个围绕圣米格尔和城市快速通道,轻轨系统等。






这些要求花费250万欧元。



设计说明

  重塑阿尔玛桑的市政广场来自由住房和阿尔玛桑市2008年组织的建议思路竞赛的胜利。设计,约6900平方米,专注于复苏广场的历史意义,和它所在的文化、景观地位。





通过地形、家具、路面和道路分级,项目加强了原有的“矩形”,恢复了它们“角落”空间。



  减少该区域的机动车,步行重新成为公共空间主要的交通方式,文化夺回数年来它所失去的历史声望,拥有经典的“广场”锡耶纳,维罗纳…
重塑的完成立即使得广场与城市、景观之间有了国际性尺度。市政广场连接到杜罗有了新的台阶,因此解决了高差问题。反过来,阶梯的组合设计让墙外的景观成为老城墙的借景。

 



  设计的重点在于两个新的瞭望点,让广场与周围漂亮的景观缝在一起:一个在圣米格尔德墙,自主广场进入,鸟瞰整体景观;另一个在杜罗河上,从伦德河进入,将这个区域的活动补充完整。像梯子一样,景点的瞭望点作为永久建筑元素。木材是主要材料,采用悬臂式结构,最大限度的减少与现有建筑的联系,这些新建筑尊重阿尔玛桑的历史。





评价



  广场的重建,一旦经过了构造工程,让老城阿尔玛桑有了新的规划。 人们现在尽情享受广场上酒吧的露台,停车空间和树下的休闲空间。

 




游客和居民,他们中的多数人已经退休了,可以体验到一个完整的城市。



  瞭望点“摇摇欲坠”的悬臂式结构,成为本地和旅游的新景点,游客可以在这里领略到城市的天际线和景观。




  项目推动城镇和旅游的发展,成为城镇经济的主要驱动力之一。

 

11

发表评论

热门评论

相关资讯