首页  /  资讯  /  正文

绿色广场图书馆及广场设计比赛

admin 2012-12-07 来源:景观中国网
Hyunjoon Yoo建筑事务所与我们分享了他们对澳大利亚“绿色广场图书馆&广场”的设计。公园西侧的建筑物,令他们有机会整合图书馆和交通走廊。建筑师相信一个好的图书馆是人在自然的环境中阅读。因此,他们折叠起公园,使图书馆的每一层都拥有一个花园露台。人们可以面朝花园阅读,有时,他们可以走出去,呼吸新鲜空气。


  Hyunjoon Yoo建筑事务所与我们分享了他们对澳大利亚“绿色广场图书馆&广场”的设计。公园西侧的建筑物,令他们有机会整合图书馆和交通走廊。建筑师相信一个好的图书馆是人在自然的环境中阅读。因此,他们折叠起公园,使图书馆的每一层都拥有一个花园露台。人们可以面朝花园阅读,有时,他们可以走出去,呼吸新鲜空气。

减少阻碍

  基地的形状为梯形。公园的东侧作为入口比起面朝城市交通“植物大街”的西侧要狭窄。如果我们将需要的建筑面积放置在东侧,那么建筑的长度就会增加。建筑越长,越阻碍南北侧的交流。


露台花园和连续的公园

  
  基地是一处很漂亮的公园,一条车行道、一条人行道通过此处,并且一部分区域不允许永久性建筑。这三个条件限制了图书馆的形状和选址。公园底层通过图书馆的屋顶得以连续,通过室外阶梯连接。因此,每个露台花园分割为两个部分。一个为图书馆用户使用,另一个为公园的游客。两个片区相互独立,以水分隔。人们在公园里可以通过爬楼梯到达每一层的露台和屋顶。

地役权面积=新通道

  不允许建筑施工的区域将被保留,作为连接“晒青”和“绿色广场站”的主要交通通道。图书馆作为“植物大街”去往公园的门户。

可持续图书馆:两个空洞

  创造可持续图书馆的最佳方式是设计一个良好的自然采光,以及良好的通风方案,而不是安装太阳能电池板。我们纳入两个放行空间,分别在室内和室外。一个是从一楼到四楼露台的中庭空间,让阳光得以进入图书馆的内部。另一个室外的空间穿透建筑。这使得阳光和新鲜空气进入图书馆,一如通道在地面穿透图书馆一般。

 

11

发表评论

热门评论

相关资讯