首页  /  资讯  /  正文

Shma设计曼谷校园“螺旋空间”

admin 2014-01-02 来源:景观中国网
  景观设计:Shma Company Limited   景观面积:900平方米   景观时间:2007年   项目地址:泰国  曼谷   图片来源:Shma  Landscape architecture   “玩耍的场地”这一方案的提出是为了Shrewsbury 

Shrewsbur校园


  景观设计:Shma Company Limited
  景观面积:900平方米
  景观时间:2007年
  项目地址:泰国  曼谷
  图片来源:Shma  Landscape architecture

  “玩耍的场地”这一方案的提出是为了Shrewsbury 国际学校建设一个幼儿园操场。现有操场比较传统和拘谨,孩子们在此可作的游戏有限,且不利于孩童的智力发育,此次建设旨在突破这一局限,创造一个全新的更适合孩子们玩耍的游乐场地。
    
  新操场应充分挖掘孩子们的感知和探索的天性,并能够发展孩子们的社交能力。这一设计提供了宽泛,有弹性的游戏概念,同时能够承担一大部分户外活动。1.2米高的木质隔板组成的“螺旋空间”分布于场地中,为使用者提供了一定的私密性。这些“螺旋”是仿照蜗牛壳形状设计的。分区设计为孩子创造自己的游乐天地,同时又方便老师看到里面的情况从而确保活动的安全性。场地中的另一重要元素便是贯穿于其中的蜿蜒的自行车道,为孩子们提供趣味性的骑行体验。
    
  绿色的橡胶地板,是模拟的真实在草坪上踢球的感觉,可以提高孩子们整体的环境适应度。周围森林和灌木投射出的阴影区突出了不同性质的纹理,随风轻摆的“爱丽丝”还有“大象的耳朵”等形象。巨大的叶子很容易超越孩子们的高度,这也就增强了孩子们的探索欲望,并且是一个非常不错的体验。该游乐场的设计激发孩子们探索的天性并提升器社交技能,对孩子未来的发展至关重要。

Shrewsbur校园

Shrewsbur校园

Shrewsbur校园

Shrewsbur校园

Shrewsbur校园

Shrewsbur校园

 

11

发表评论

热门评论

相关资讯