首页  /  资讯  /  正文

可持续温室by C. F. Møller Architects

admin 2014-01-06 来源:景观中国网
  业主:奥胡斯大学,丹麦大学及房屋中介   工程:Søren Jensen Rådgivende Ingeniører   建筑设计:Arkitektfirmaet C. F. Møller   景观设计:Arkitektfirmaet C. F. M&osl


  业主:奥胡斯大学,丹麦大学及房屋中介
  工程:Søren Jensen Rådgivende Ingeniører
  建筑设计:Arkitektfirmaet C. F. Møller
  景观设计:Arkitektfirmaet C. F. Møller
  地址:Møllevejen, Århus C
  面积:3300平方米(1242平方米新建温室及2071平方米重建、修葺现有建筑)
  年份:2009-2012
  完成年份:2008
  奖项:2009年建筑竞赛奖

  C. F. Møller建筑事务所赢得的奥胡斯大学可持续发展温室竞赛项目现已落成,这个有机的温室采取了可持续性设计,新材料以及先进的计算机技术。


  场地中原有的蜗形温室也是由C. F. Møller建筑事务所设计完成,1969年设计的这个温室已经是融入植物园中的标示建筑物,因此新温室需要尊重现有温室。


  C. F. Møller建筑事务所的合伙人Tom Danielsen提到设计追寻可以与老温室互动的独立而独特的新建筑。

新温室有机形体与内部大空间在未来会是吸引游客的闪亮点。


  设计基于节能的一些考虑,包括方案,材料,室内环境还有技术知识。

  通过先进的计算优化结构,确保形式与能源损耗达到各自的高点,能够最佳限度的利用阳光。穹顶和朝向皆是由此得出,拥有最大的体积,冬季得到最佳的阳光入射角,夏季反之。此外在旧温室的修复中植入了一个针对广大市民的植物学知识中心。





































 

11

发表评论

热门评论

相关资讯