首页  /  资讯  /  正文

瑞士苏黎世卡岑巴赫合作式住宅

admin 2014-03-21 来源:景观中国网
  景观设计:Robin Winogrond 景观设计公司   完成时间:2011   项目地址:瑞士 苏黎世   景观面积:11500㎡   委托人:Robin Winogrond, Daniela Valentini   卡岑巴赫住宅是一种新住宅转换方式产生

瑞士苏黎世卡岑巴赫合作式住宅


  景观设计:Robin Winogrond 景观设计公司
  完成时间:2011
  项目地址:瑞士 苏黎世
  景观面积:11500㎡
  委托人:Robin Winogrond, Daniela Valentini

  卡岑巴赫住宅是一种新住宅转换方式产生的结果,这种方式是在苏黎世的城市边缘,用高密度住房取代“花园发展”。中心广场的设计语言具有较强的逻辑性,强调开放空间的线性流动,以及与周边建筑的对比与关联。在广场植物的选择上,选用了高大的落叶乔木,阳光透过树影,斑驳的光影映衬在地上,灵动而有趣。而这广场与住宅前的私人庭院有一些区别,私人庭院在材质的填充、形式、颜色上都略有不同。
    
  中心广场和花园都遵循严谨的设计逻辑,树木的栽植位置和树木的遮阴半径都是经过测算的,光影透过树木射入广场,人们在行走中感受变化,而树木的选择也是精益求精,考虑到树叶色相的变化,运用了深浅不一的各种绿色植物,使得光影的变化和树叶色彩的变化形成了一种朦胧且微妙的视觉感受。
    
  各种各样的活动都被组织到了场地上,然后奇妙的是,这些活动又不易察觉,比如儿童攀爬景观、玩沙子、玩水、烧烤等活动,这也得益于广场的特殊设计,利用视线的遮蔽来将众多活动组织在一起,却又不相互干扰。

瑞士苏黎世卡岑巴赫合作式住宅

瑞士苏黎世卡岑巴赫合作式住宅

瑞士苏黎世卡岑巴赫合作式住宅

瑞士苏黎世卡岑巴赫合作式住宅

瑞士苏黎世卡岑巴赫合作式住宅

瑞士苏黎世卡岑巴赫合作式住宅

 

11

发表评论

热门评论

相关资讯