首页  /  资讯  /  正文

丹麦Bjarke高中多功能体育馆

admin 2014-04-24 来源:景观中国网
BiG联合CG Jensen + EKJ + Grontmij共同为位于哥本哈根北部,瑞典Bjarke的一个老高中改造设计一个多功能场馆,设计目标是将校园内的庭院改造为集社交聚集和运动设施相结合的场所。

  地点:瑞典Hellerup
  创意总监:Bjarke Ingels, Partners-in-Charge: Finn Norkjær
  项目负责人:Ole Schroder (方案), Ole Elkjær-Larsen (结构)
  主创设计师:Frederik Lyng
  设计团队:Narisara Ladawal Schroder, Henrick Poulsen, Dennis Rasmussen, Jeppe Ecklon, Rune Hansen, Riccardo Mariano, Christian Alvare Gomez, Xu Li, Jakob Lange, Thomas Juul-Jensen

  合作伙伴:
  CG Jensen (承包商): Klaus Mels Nielsen, Dion Munksgaard
  EKJ (工程管理):Flemming Tagmose
  Grontmij (咨询顾问):Anders Ring Petersen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



  BiG联合CG Jensen + EKJ + Grontmij共同为位于哥本哈根北部,瑞典Bjarke的一个老高中改造设计一个多功能场馆,设计目标是将校园内的庭院改造为集社交聚集和运动设施相结合的场所。

  BIG构思了一个大型多功能空间,可用于体育、毕业典礼和社交活动。新大厅采用下沉式空间形式(共计1100平米),为保证良好的室内空气、降低对环境影响和高品质建筑质量,该空间设置于学校的院子中心,低于水平高度约5米。该空间,由曲面混凝土墙面、一系列独特弯曲造型胶合木梁连接成的柔滑曲面的拱形木屋顶共同构成。屋顶,内外表皮具备了不同的功能,也受到了这个自上世纪50年代即存在的黄砖老建筑的欢迎。丘陵建筑所在的场地,建造了一个非正式的集会空间,可接纳很多小组不同活动或大型集会。

  由未经处理橡木制成的建筑外部饰面和置于其上的白色镀层钢板的长凳,都是出自BIG的设计团队。夜晚唯一的光源位于长凳每个座位下的微型LED灯,BIG通过该设计手法将这个院子照亮。屋顶的边缘也被设计成了一个木质可供休憩的座椅形式,其木檩条的间隔也保证了日光能够映射到地下空间。太阳能板计划性的安置在了现有建筑的周边,以保证大厅的温度。

  设计团队认为:相对于在校外建造一个多功能大厅,不如在学校现有的设施基础上直接建立联系,创建一个新的焦点。该设计作为一个非常规家具参与并支撑着学生的生活。其柔软曲面形式的主要设计灵感来自手球规则中抛物线轨迹的几何形式,形式服从功能。

11
BIG

发表评论

热门评论

相关资讯