首页  /  资讯  /  正文

西班牙Ap-7南段的十个收费站与遮棚

admin 2014-05-08 来源:景观中国网
  建筑师:Bru Lacomba Setoain   地点:Salou, Tarragona, Spain   项目面积:13,250 sqm   项目年份:2011   摄影: Adriá Goula   合作者:M. Cabo, F. Romaní, M. García, A. Rizescu, M


  建筑师:Bru Lacomba Setoain
  地点:Salou, Tarragona, Spain
  项目面积:13,250 sqm
  项目年份:2011
  摄影: Adriá Goula
  合作者:M. Cabo, F. Romaní, M. García, A. Rizescu, M. Rebocho
  施工方:Comsa, Copisa, Dragados
  顾问:AT3, M. Cabestany, PGI Group

 

  建筑师提供的项目信息。该项目旨在使每个收费站都融入项目场地,新设计不仅采用了先进的技术,也充分表达了对周围环境和景观的尊重。


  新收费站的设计灵感来源于ACESA高速公路风格固定的形象及其表面元素,它们被理解为折叠的土壤结构,与铺面道路平行,根据自然环境或郊区环境的不同,沿着草坪或田野一直伸向远方。与其他区域的其他高速公路不同,ACESA收费站的形象展现出丰富的想象力。在当前的环境下,拥有品牌形象是一个非常重要的价值。


  该项目强调了技术与自然的双重性,使二者保持了和谐的关系。高速公路本身就是一条信息传播的通道,也能指引人们欣赏到特定的景观,正是基于此,建筑师才确定了ACESA高速公路的特点与风格:高耸的信号楼,水平和较低的平面布局,不同的路面颜色(普通车道与货车车道颜色不同)……


  如果说收费站是一道具有现代特征的景观,那么场地规划便具有决定性的作用。这一区域中不同的外观颜色(信号通路、普通车车道和货车车道)将改善沟通效果,在高速公路上起到引导标示作用,同时提升环境与景观的品质。因此,项目根据功能和所传递消息的不同使用了不同的色彩纹理。











11

发表评论

热门评论

相关资讯