首页  /  资讯  /  正文

巴塞罗那Espanyola广场扩建

admin 2014-06-26 来源:景观中国网
因为当地的都市总体城市开发规划,一座废弃大楼需要拆除,这为扩大和开发Espanyol广场带来了机会,这正是本次改造的目的。

 

  建筑师:Noemí Martínez
  地点:西班牙,巴塞罗那Hospitalet de Llobregat
  设计团队:Amado Martín、Virgínia Díaz del Río、Verónica Cereijo
  面积:898平方米
  年度:2011
  摄影:Adrià Goula
  结构——S4建筑公司:Marc Bàrbara
  技术工程师——Amb:Natàlia Castaños、Javier Navarro
  工业技术工程师:Carlos Villasur、Sara Arguedas、Gisela Traby
  农业工程师:Catalina Montserrat、Montserrat Arbiol、Jordi Bardolet
  绘图员:Narcís Valle
  承包商:Rubau建筑公司
  开发商:AMB(Àrea Metropolitana de Barcelona),L’Hospitalet de Llobregat市政府
  成本:574,582.60欧元

 

 

  因为当地的都市总体城市开发规划,一座废弃大楼需要拆除,这为扩大和开发Espanyol广场带来了机会,这正是本次改造的目的。广场呈无顶圆锥体的形状,表面积2200平方米,在Torrassa地区的一个大型步行区内。Carrer del Montseny是这个地区的主干道,承载着机动车交通并形成了场地的上部边界。广场中间有一个不规则形状的儿童游乐场,它与广场的关系并不协调,地面铺装的状况也很差。许多大型的设施(一个冰淇淋货摊、一个彩票销售点、广告牌等等)零散分布在其中,广场最窄的一边也由Carrer del Montseny界定形成。

 

 

  在这条街道的一角最近刚刚空出了一个地块,它的加入使得空间成为了一个L形,这有助于改善广场最繁忙的一端与周边地区的关系。整个规划利用了这一优势,通过重新布置现有的城市家具和实施新的计划,尽可能地激活这一地点的潜力。

 

 

  这一新的空间将被整合到现有广场之中,并被人们看作是广场的一部分。为了达到这一目的,建筑正面原有的预制混凝土铺地被移除,原先位于广场中心位置的花岗石板铺地得以延伸。新的娱乐设施根据它们各自的特点和需求进行了安置,一共有两个不同的地区:一个是铺有橡胶地面、包含儿童游乐设施的场地,相对封闭以保护儿童;另外一个则是开放的,像广场的其它部分一样同方向使用了花岗岩铺装,只不过石块更小一些,这部分有供成年人使用的设施。这两个区域由叠层木板制成的大型长凳分隔开来,这些木板由劈开的木兰树树干制成,成为十分鲜明奇特的景观要素。长凳起到了儿童游乐场的屏障作用,并与延伸的镀锌铁管型材相辅相成。

 

 

  因为本次改造计划,两侧建筑物形成的分界墙毫无保留地暴露出来,另外一个必要的工作便是强化它们,并让其看起来更加赏心悦目。一个连续的钢筋混凝土长凳被安置在了墙边,以创造出一个人们能够停留和休息的地方,并且促进两个娱乐区域和墙之间的交流。长凳同时也是墙面上不同高度的结构性钢铁构件的基础,并且在横向上漆上了渐变的颜色,给两堵墙带来一种特殊的韵律感。类似橡胶的渐变色彩,是从同一块调色板上调出的,作为全新防雨屏的色彩,并与它们所属建筑物的主立面的颜色相同。

  这些颜色和类似风格的管状栅栏被用于整修现有的游乐区域,它被重新塑造以具有更好的适应性,使人们能够更方便地在它周围行走,并与广场中酒吧的平台更和谐地共存。现有的城市家具也进行了重新安置,以放大并激活从Carrer del Montseny通向广场的入口空间。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  翻译/苏博  校对/吴巧

  原文链接:

http://www.archdaily.com/516603/ampliacion-de-la-plaza-espanyola-noemi-martinez/?ad_medium=widget&ad_name=featured_loop&ad_content=516603

11

发表评论

热门评论

相关资讯