首页  /  资讯  /  正文

丹麦Lyngby DTU大学

admin 2014-07-04 来源:景观中国网
BIOVAF将会建立在校园的独特风景林地,把动物医学、水产及食品科研院所集中在同一建筑中。该综合设施意在将该区域建立成一个科研、教育和工业孵化中心。

 

  BIOVAF是一个新的研究中心,该研究中心将丹麦科技大学(DTU)的建筑群扩展到它的Lyngby校区。
      
  BIOVAF将会建立在校园的独特风景林地,把动物医学、水产及食品科研院所集中在同一建筑中。该综合设施意在将该区域建立成一个科研、教育和工业孵化中心。

  C. F. Møller Architects设计事务所在竞赛方案中提出的基本想法就是建造一个大自然围绕的建筑。表面上,该建筑看上去很是特别——在周围环境中独树一帜。而实际上,该建筑通过一个共同的“协同区”和周围环境联系在一起 ,形成了整个BIOVAF的社会和跨学科的纽带。

  该“协同区”提供了一个开放的空间供讲座、活动、演讲、展览、辩论、社交聚会和娱乐使用,分布于各楼层的研究所之间也通过它实现了互通。
      
  BIOVAF的基本功能设施,如书店咖啡厅、展示实验室、展览会、餐厅和礼堂等都成为了“协同区”的景点,让这里成为BIOVAF教职人员和访客进行活跃的人际交往及学术交流的的场所。

  该协同区将分布在建筑综合体南北两侧的各研究部门连接成连续、鲜活的序列,通过透明的外立面与外部庭院互动,并通过中庭使各楼层取得开放性的连接。如此一来也保证了建筑很好的采光性能。
      
  校园和建筑群一起形成了一个集成的建筑形象,非常符合这座由Eva and Niels Koppe设计事务所和景观设计事务所Edith and Ole Nørgaard于60年代共同设计的美丽校园的尺度和气质。

 

 

 

 

 

 

11

发表评论

热门评论

相关资讯